Как избавиться от любовной зависимости?

Как избавиться от любовной зависимости?

Английские ученые установили, что «любовная лихорадка» обязана своим появлением биологически активным веществам – катехоламинам. Прекрасно, когда их уровень слегка повышен.

Рецепт медиков: учись получать от любви только положительные эмоции, не доводя до мучительной зависимости.

Настоящая любовь конструктивна. Она вдохновляет и окрыляет. Она наполняет твое сердце теплом и радостью. Истинная любовь меняет твою жизнь к лучшему. Но если боль и страдание – неизменные спутники внезапно обрушившегося на тебя чувства – пора задуматься: куда ты идешь? И что с тобой будет? Может быть, пора остановиться?

«Любовь – это страдание» – внушали тебе русские классики? Не верь! В 17 лет немного пострадать – нормально, если не доходить до мазохизма. Но когда тебе 30, а ты, теряя остатки самоуважения, не в силах разорвать болезненных отношений – пора бить тревогу. Если ты мудрая женщина, то наверняка сможешь понять: «любовную зависимость» лечат только одним способом – кардинальным. Сейчас твоя задача – выйти из гнетущего состояния, взять верх над своими эмоциями и заполнить пустоту, образовавшуюся в жизни после вашего разрыва, чем-то позитивным.

Признаки невротической любви

Потеря веры в себя.
Тревожность, чувство, что тебя никто не любит и неспособность поверить в чью-то любовь.
Частые депрессии, несмотря на свидания и внешние признаки «благополучной» любви.
Враждебное отношение ко всем людям. Невротическая любовь носит навязчивый характер. Для невротика любовь не роскошь, не источник радости, а жизненная необходимость.


5 способов вернуть себя

Хочешь стать счастливой женщиной? Наполни жизнь позитивными эмоциями, научись находить радость в незатейливых вещах. А на пути к исцелению от любовной зависимости используй наши идеи!

Дневник радости. Каждый день в красивую тетрадь записывай одно радостное событие, которое произошло с тобой, и регулярно перечитывай написанное.

Список желаний. Их может быть 15, 45 или 124. Перенеси на бумагу все, о чем ты когда-либо мечтала, все, что ты хочешь получить от жизни. Потом раздели желания на неопределенные, труднодостижимые и те, у которых есть шанс исполниться, представь образ уже сбывшихся желаний (прием материализации мыслей) и двигайся в нужном направлении.

Смехотерапия. Чувство юмора – действенное средство от апатии и грустных мыслей. Устрой себе день смеха: посмотри комедию, поброди по сайтам с анекдотами, нарисуй карикатуру на свою экс-пассию.

Фейерверк общения. Это то, что тебе нужно, чтобы не чувствовать себя одинокой. Придумай веселый ник и забирайся в любой чат: два часа общения с незнакомцами возродят тебя к жизни и напомнят, сколько еще достойных мужчин есть на свете!
Творчество. Действительно, а почему
бы не перенести свои чувства на бумагу? Вдруг выйдет душещипательный рассказ со счастливым концом, который потом опубликуют в женском журнале? Дерзай!

Как только ты сказала «Довольно!», он словно проснулся: названивает и ждет у офиса, предлагая все забыть и начать сначала. Как тут устоять?

Сейчас он в движении, так как чувствует, что теряет тебя. Своим поступком ты задела его гордость. Но как только ты скажешь «да», можешь не сомневаться – все вернется на круги своя, и ты снова будешь рыдать в подушку. Так что будь твердой и разорви все нити между вами. Психологи уверяют, что в любой женщине заложена такая внутренняя сила, которая позволяет ей без особых усилий каждые 5 лет менять профессию. Так неужели ты не переживешь завершение романа?