Как загореть красиво? 4 проверенных способа

Как загореть красиво? 4 проверенных способа

Оказывается, чтобы кожа стала золотистой, достаточно... регулярно и по определенной схеме пить цитрусовые фреши. Или принимать ванны с морской солью. Или пользоваться маслами. Выбери свою программу загара!

Способ 1:  С помощью косметики

Самый распространенный и простой метод. Покупаем необходимую косметику, правильно ею пользуемся и получаем фантастический результат.

Какие средства понадобятся?

Средство для 
увлажнения 
и восстановления кожи после загара
Обрати внимание на бальзам после загара с маслом ши Sun Energy. Содержит ухаживающие вещества – витамин Е и аллантоин, благодаря которым отлично смягчает кожу.
Активатор загара с защитой от солнца
Подойдет крем для безопасного загара с SPF 15 солнцезащитной серии ТМ «БИОКОН» . Он обеспечивает равномерный загар и благодаря пантенолу предупреждает ожоги. Сохраняет защитные свойства и во время купания.
Скраб для кожи без кислот
Попробуй скраб для тела на основе соли Мертвого моря Mineral Beauty System (содержит также натуральные масла). Он деликатно очищает кожу, улучшает циркуляцию крови и лимфы, стимулирует обменные процессы. 

Топ-совет

Чем светлее кожа, тем выше должен быть фактор защиты от солнца (от 15 единиц). Цвет волос особого значения не имеет. Разве что девушка – рыженькая от природы: ей в любом случае необходима косметика с высоким SPF. Кожа рыжеволосых не «умеет» загорать.

На раз-два-три

Эта программа загара, как и другие, представленные в нашем обзоре, состоит из трех этапов. Разнятся только средства.

  • Подготовка кожи – глубокое очищение, во время которого она становится гладкой, что предотвращает неравномерную пигментацию.
  • Пребывание на солнце. Ключевой момент – использование различных активаторов загара.
  • Уход за кожей после солнечных ванн: увлажняющие процедуры и для закрепления загара. Если все сделать правильно, кожа будет золотистой минимум три месяца.

Высокий SPF нужен, если…

…есть повреждения кожи: ожоги, царапины, ссадины, следы от высыпаний и раздражение. Без защиты от солнца эти участки при-обретут некрасивый оттенок. Да и ни к чему им вредное облучение.
…у тебя очень светлая или чувствительная кожа.
…ты загораешь первый раз. В первые три дня пребывания на солнце пользуйся средствами с защитой минимум 15-20 единиц, затем постепенно уменьшай фактор до 8-10.
NB!Если ты загораешь в другой географической зоне, повышай SPF на 10 единиц.  

Солнцезащитный флюид для лица Anthelios АС 50+ от La Roche-Posay включает систему фильтров нового поколения, поэтому подходит даже для кожи, склонной 
к аллергии на солнце.

 

Способ 2: Используя натуральные масла

Многие базовые растительные масла содержат природные солнцезащитные фильтры, а эфирные – активизируют выработку пигмента и фиксируют загар. Только убедись, что у тебя нет аллергии.  

Плюсы программы

  •  Масла эффективно защищают кожу от УФ-лучей А- и В-типа.
  •  Гарантирован красивый, равномерный и, что важно, стойкий загар.
  •  Не будет ни сухости, ни шелушения, ведь масла удерживают влагу в коже, питают ее и стимулируют процесс регенерации во время и после солнечных ванн.
  •  Средства не требуют повторного нанесения даже после купания.

NB! Для достижения желаемого результата необходимы фармакопейные эфирные масла для профессиональной ароматерапии. Дешевые средства из интернет-магазинов могут навредить.

 

из чего как используй
правильно
Масло-активатор загара
Базовые масла: жожоба, календулы, авокадо, кедровое, макадамии, кунжутное, рисовое, аргановое, зародышей пшеницы, шиповника, оливковое.
Эфирные масла: 
семян моркови дикой, мандарина, бергамота, зеленого кофе.
Базисное масло или смесь нескольких (любых) в равных частях налей в емкость из темного стекла. На каждые 100 мл основы добавь 30 капель эфирного масла семян моркови дикой (или 20 капель этого масла и 10 – любого другого из списка эфирных). Плотно закрой. Настаивай три дня (если компонентов больше трех – неделю), иногда встряхивая.  Несколько капель смеси согрей в ладонях и нанеси на чистую кожу за 30 минут до выхода из дома.
Противопоказания: гиперпигментация и индивидуальная непереносимость.
Бальзам после загара
Базовые масла: те же, что и в предыдущем блоке.
Эфирные масла: ромашки голубой, лаванды, кипариса, герани, розы.
Базисное масло (или смесь нескольких) налей в емкость из темного стекла. На каждые 100 мл добавь 30 капель эфирного масла (аромат которого тебе нравится больше всего). Плотно закрой. Настаивай три дня (если компонентов больше трех – неделю), встряхивая время от времени.  Несколько капель смеси согрей в ладонях и нанеси на чистую сухую кожу. Делай это вечером после душа.


Чтобы придать загорелой коже красивый 
золотистый оттенок, добавь к основному 
составу бальзама после загара 
масло облепихи (1/2 чайные ложки на 100 мл).  

Способ 3: Налегая на цитрусовые фреши
Секрет эффективности программы – в способности соков повышать восприимчивость кожи к солнцу. Важный момент: использование солнцезащитной косметики и средств после загара обязательно.

 

что как
Лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый или мандариновый фреш По стакану с утра. 
Есть нюансы:
  • Лимонный сок разводят теплой водой в пропорции 1:1 или 1:2.
  • В грейп-фрутовый, если он слишком кислый для тебя, можно добавить 1 чайную ложку меда.


ВАЖНО!
 Курс цитрусовой сокотерапии для загара рассчитан на три недели. Начни его за 15-17 дней до открытия пляжного сезона и продолжай на отдыхе, усиливая интенсивность загара. Помни, что эффективны только свежеотжатые соки – пакетированные не подходят.

Бонусы метода: нормализуется работа печени и системы пищеварения,  повышается тонус организма,  усиливается концентрация внимания, восстанавливаются силы при умственном и физическом переутомлении,  улучшается зрение,  становятся здоровее кожа, волосы и ногти.

ВАЖНО!
 Накануне приема солнечных ванн очисти кожу при помощи натурального скраба на основе морской соли или коричневого сахара  . Скраб наносят легкими массирующими движениями, затем смывают прохладной водой.

Это интересно!

Натуральный мед в сочетании с любым свежеотжатым цитрусовым соком – кладезь витаминов для печени. Желающим красиво загореть это на руку, ведь любые проблемы с печенью способствуют появлению пигментных пятен. Но ты должна быть уверена, что ни мед, ни цитрусовые не вызывают у тебя аллергической реакции. Если когда-либо у тебя была пищевая или медикаментозная аллергия, применять сокотерапию противопоказано!

Памятка отдыхающим

1 Первые два-три дня на отдыхе загорай по 15-20 минут, постепенно ежедневно увеличивая время пребывания на солнце на 10-15 минут.

2 Узнай свой фототип и применяй подходящее солнцезащитное средство (пройди тест на www.eurofemme.ru/toolbox/phototype.php).

3 Защищай кожу косметикой даже в тени и в облачную погоду. В этой ситуации УФ-лучи тоже активны.

4 Постоянно обновляй солнцезащитное средство во время длительного пребывания на солнце и после купания.

5 Не загорай с 11.00 до 16.00. Если в это время нужно быть на улице, выбери косметику с SPF минимум 30.

6 Не лежи долго в одном положении, не спи на пляже, чтобы избежать ожогов.

7 Носи головной убор из натуральной ткани, пользуйся солнцезащитной косметикой для волос.

8 Откажись от любых средств, 
содержащих спирт, перед приемом солнечных ванн.

9 Проанализируй, какие лекарства принимаешь: антибиотики, конт-рацептивы и успокоительные повышают светочувствительность кожи.
10Пей много воды – питьевой или минеральной.

Способ 4  Принимая 
ванны с морской солью
Способ основан на способности морской соли усиливать выработку меланина под воздействием солнечных лучей. Программа: ежедневные ванны с морской солью, молоком и маслами + мягкий скраб из ржаного хлеба.

Как делать процедуру?
Ингредиенты Правила приема ванн
1 стакан морской соли + 1 стакан молока или 1 ст. ложка растительного масла Разведи соль в молоке комнатной температуры (или перемешай с маслом), добавь литр воды и вылей в ванну.
Если принимаешь ванну 
ДО загара, после процедуры воспользуйся солнцезащитным средством,
ПОСЛЕ – восстанавливающим кремом. 

Перед ванной используй хлебно-молочный скраб (для отшелушивания и питания кожи). Рецепт: 
мякиш черного хлеба залей теплым молоком. Когда хлеб набухнет, взбей миксером.

 

Еженедельный скраб обязателен! 
100 г мелкой соли насыпь в стеклянную банку с крышкой. Влей любое базовое масло (20 мл) и несколько раз взболтай, чтобы размягчить кристаллы. Можно также добавить 10-15 капель эфирного масла из списка активаторов загара.
Раз в неделю вечером возьми небольшое количество скраба и легко помассируй влажную кожу на ногах и локтях, остальную массу аккуратно распредели по телу. Подержи 5-10 минут. Как только кристаллы станут капельками, смой под душем.Готовим его тоже из морской соли.

ВАЖНО!
Чтобы программа загара принесла желаемый результат, запомни правила.
Температура воды должна быть не более 36 0С.
Продолжительность процедуры – пять-семь минут.
Экспресс-ванны принимают дважды в день – до и после загара.