Маски красоты из молодого картофеля

Маски красоты из молодого картофеля

Косметические маски из картофеля обладают удивительными свойствами. Они питают и смягчают даже самую грубую кожу, а так же выполняют лифтинг –подтягивая кожу и разглаживая морщины.

 

Делая маску из картофеля, не забудь о том, что смывать ее нужно очень тщательно, сначала теплой, затем холодной водой. Нельзя сильно тереть кожу, лучше делать легкие круговые движения.

Для чувствительной кожи

Картофельное пюре смешай с молоком, растительным маслом и яичным желтком. Полученную смесь нанеси на лицо, пока она еще теплая, а затем полностью расслабься. Через 15 мин умойся настоем ромашки.

Для сухой кожи

 Сухая кожа порой выглядит увядшей, даже если ее обладательнице не больше двадцати лет. Чтобы смягчить и подпитать такую кожу, попробуй такую маску. Картофелину, сваренную в мундире, очисти, разотри на мелкой терке и смешай со столовой ложкой сметаны. Нанеси на лицо и держи 15 мин.

Для жирной кожи 

Картофельный сок обладает сильным противовоспалительным действием и помогает при угрях. Если сырой картофель натереть на терке, отжать в марле и наложить ее на лицо, прыщиков станет намного меньше. У обладательниц жирной пористой кожи, свои проблемы: некрасивые расширенные поры, сальный блеск.  И здесь на помощь может прийти картофель. Приготовь клейстер из картофельного крахмала, добавь 1. ч. л. взбитого белка и муки. Наноси на все лицо, причем особенно густо – на проблемные зоны. Держи 20 мин, пока не подсохнет. Потом умойся теплой водой.

Для кожи шеи

Кожа шеи очень тонкая и чувствительная, поэтому требует к себе повышенного внимания и усиленного питания самыми деликатными масками.  Смешай картофельное пюре из одной картофелины с 1 ст. л.  растительного масла или взбитым яйцом. Нанеси полученную теплую смесь на шею, сверху накрой полотенцем или салфеткой. Через 20 мин смой маску теплой водой. 

Для рук

Очень полезна для кожи рук такая питательная маска. Свари две картофелины в мундире, очисти, разомни с 2 ч. л. лимонного сока. Теплую маску нанеси толстым слоем на руки и накрой марлей. Через 20 мин все смой ее и нанеси питательный крем.

Для кожи век

После этой маски уменьшатся круги и мешки под глазами. Сваренную в мундире картофелину разомни с 1 ч. л. сметаны или оливкового масла. Кашицу в теплом виде нанеси на кожу вокруг глаз, включая и нижние веки.  На верхние можно положить ватные тампоны, смоченные в заварке чая или отваре ромашки. Через 20 мин смой маску прохладной водой и нанеси на веки специальный крем.


! Ни в коем случае нельзя делать маски из позеленевших клубней картофеля, так как они очень ядовиты и могут вызвать раздражение кожи.