Лето: как сохранить волосы здоровыми

Лето: как сохранить волосы здоровыми

Сухие, ломкие и тусклые волосы... Тебе же не нужны такие! Защитив от солнечных лучей, ты сохранят их жизненную силу.

Надежная защита 

Шляпки, косынки, бейсболки и банданы, – предметы первой необходимости в жаркую погоду. Они защитят твои волосы от солнечных лучей UVB, которые действуют поверхностно и не способны пробиться сквозь тканевое препятствие. К тому же разнообразные аксессуары, если их правильно подобрать, послужат модным дополнением к летнему наряду. А вот пронырливые лучи UVA могут остановить средства с УФ-фильтром. Эта же косметика убережет тебя от лучей UVB во время купания или прогулки
с непокрытой головой. Ассортимент таких средств довольно широк, ведь практически все производители косметики для волос выпускают шампуни, бальзамы, лаки, муссы и спреи с солнцезащитным компонентом в составе.


Мыльные дела

Сначала определись с шампунем для летнего периода,  требований к которому немало. Он должен соответствовать твоему типу волос, хорошо и деликатно их очищать, содержать УФ-фильтр, а так же укрепляющие, увлажняющие и питательные компоненты. Такие шампуни образуют на волосах защитную пленку, оберегающую от вредного воздействия солнца, ветра, морской и хлорированной воды.


Дополнительное увлажнение

Большинство средств по уходу за волосами содержит увлажняющие вещества. Однако природные факторы (солнце, вода, ветер) сильно высушивают волосы, так что без дополнительного увлажнения не обойтись. Прекрасный результат в поддержании баланса влаги дают бальзамы и регенераторы в виде спрея. Распыляй их на волосы, как только они начинают электризоваться, и  сразу после пребывания на солнце. Вместо бальзама можно воспользоваться негазированной минеральной водой.

Быстрое восстановление

Несмотря на все усилия, после отпуска твои волосы утратили былую яркость и выглядят безжизненными? Питательные, регенерирующие маски, бальзамы
и народные средства помогут спасти положение. Особенно в этом нуждаются окрашенные и химически завитые локоны. Обогащенные витаминами, минералами и другими ценными веществами, маски наноси на чистые влажные волосы на 10 минут 1-2 раза в неделю.

• Великолепно укрепляет сухие волосы настой листьев березы. Залей 1 ст.кипятка 1 ст. л. листьев березы и настаивай в течение 2-х часов. Затем процеди и втирай в кожу головы после мытья.
• Истощенные волосы побалуй маской из одного взбитого желтка с 1 ст. л. касторового или репейного масла.
• Прекрасный результат также дают лечебные процедуры в салонах красоты с использованием профессиональных средств.

 
В период отпуска

 
Планируя отдых на морском побережье, помни о том, что:

• Окрашивание или химическую завивку рекомендуется делать не менее чем за неделю до отпуска. А в поездку стоит взять специальные защитные средства для волос.
• Не следует сушить волосы феном: солнце, вода и так их пересушат.
• Африканские косички и конский хвост – лучшие летние прически для обладательниц длинной шевелюры.
• Споласкивание волос пресной водой после купания – обязательная процедура.