Летний хит-парад самых полезных продуктов

Летний хит-парад самых полезных продуктов

Чтобы отлично выглядеть и хорошо себя чувствовать, твоему организму нужно получать достаточное количество витамина С.

Он защищает от стресса, укрепляет иммунитет, выводит токсины. Суточная потребность витамина С для женщин в возрасте от 25 составляет 60 мг в день. Больше всего этого витамина ты найдешь в сезонных фруктах, ягодах и овощах.

Шиповник

1300 мг витамина С на 100 г

Сушеные плоды шиповника – лидеры по содержанию витамина С. Шиповник также богат каротином, витаминами C, B1, В2, В9, РР, Е, К, яблочной и лимонной кислотой, дубильными и пектиновыми веществами, сахаром, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем, цинком и медью. В 100 г – 253 ккал.

                                         

Черная смородина

250 мг витамина С на 100 г

По содержанию витамина С черная смородина уступает только шиповнику. В изобилии ягоды содержат витамины Р, С, В1, В2, РР, Е, каротин, калий и железо. В 100 г – всего 40 ккал.

 

Красный сладкий перец

250 мг витамина С на 100 г

Из овощей он наиболее богат витамином С. Ты найдешь в нем каротин, почти все витамины группы В, особенно В1 и В2, полезные сахара, эфирные масла, азотистые вещества, калий, натрий, кальций, железо, фосфор, серу, хлор и кремний. В 100 г – всего 27 ккал.

 

Хрен

200 мг витамина С на 100 г

Этот острый корнеплод содержит значительное количество витамина С и группы В, а также калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В 100 г – всего 44 ккал.

 

Цветная капуста

75 мг витамина С на 100 г

Один из лидеров по содержанию витамина С и множества минеральных веществ – калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа, йода, марганца, меди, молибдена, фтора и цинка. В 100 г – всего 30 ккал.

 

Земляника

60 мг витамина С на 100 г

Ароматная ягода, помимо витамина С, богата железом, фосфором, калием, кальцием, марганцем и медью. Ты также найдешь в ней витамин РР, Е, В1, В2 и В9. В 100 г – всего 34 ккал.

 

Апельсины, лимоны

60 мг витамина С на 100 г

Цитрусы знамениты значительным содержанием витамина С и многих минеральных веществ. Среди них – железо, калий, кальций, фосфор, марганец и цинк. В 100 г – всего 40 ккал.

 

Белокочанная капуста

45 мг витамина С на 100 г

Этот овощ богат на витамины С, К, В1, В2, В9, РР, Е, органические кислоты, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, цинк, каротин и очень мало сахарозы. В 100 г – всего 27 ккал.