7 лучших маринадов для шашлыка

7 лучших маринадов для шашлыка

Привыкла мариновать мясо в уксусе, вине и майонезе? Почему бы не попробовать новые способы! Мы предлагаем тебе рецепты простых маринадов, которые помогут сделать мясо нежнее, сочнее, мягче и пикантнее.

Томатный маринад. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Нарежь мелко 0,5 кг помидоров (лучше мягких), 300 г лука нарежь кольцами, а 300 г натри на терке. Мясо поперчи, посоли и поставь на полчаса под гнет. Маринуй не меньше 5-6 часов. При жарке поливать образовавшимся маринадом.

Маринад из минеральной воды. Возьми 0,5 л минеральной сильногазированной воды, добавь размятый лимон (вилкой извлеки из лимона все содержимое, чтобы получился сок и немного мякоти без шкуры) и кардамон. 1 кг мяса нарежь, разомни, вымочи его в 0, 5 л минеральной воды, посоли, поперчи, натри аджикой и оставь в маринаде на сутки.

Апельсиново-лимонный маринад. Выжми сок из 2 апельсинов и 3 лимонов, добавь специи, соль и немного сахара, перемешай. Нарезать 1 кг лука крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, уложи на дно миски, наверх положи первый слой мяса и полей частью маринада и так пока не закончится мясо (рецепт рассчитан на 3 кг). Маринуй 12 часов.

Чайный маринад. Пятидесятиграммовую пачку чая завари полулитром крутого кипятка и настаивай 10-15 мин. Залей заваркой мясо подсоленной, посыпанное специями мясо и маринуй его три-четыре часа.

Маринад из пива. Лук и мясо в соотношении 1:2 залей любым светлым пивом, чтобы маринад покрыл мясо. Дай постоять 2-3 часа.
Соевый соус. Смешай 50 мл соевого соуса, 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли, сахара, черного перца и паприки. Помести в эту смесь любое мясо на 3-4 часа.

Чесночный маринад. Смешай 1 л красного вина, 1 ст. уксуса, 1 л воды. 3 головки чеснока разбери на зубчики и измельчи в чесночнице, добавь специи соль по вкусу. Все перемешай маринуй в этой смеси мясо около 2 часов.

Маринад из гранатового сока. Выжми сок из 3-х гранатов, Для этого гранаты разломи, зерна положи в дуршлаг с небольшими отверстиями или стальное сито и разомни деревянным пестиком. 1,5 кг мяса посоли, посыпь специями и положи в маринад, добавив рубленую зелень базилика и лавровый лист. Маринуй не меньше 5 часов.