Суперстар: жены футболистов

Суперстар: жены футболистов

Быть женой футболиста нелегко. Во-первых, его жизнь ему не принадлежит – временем игрока распоряжается его тренер, а не возлюбленная...

  А во-вторых, футболист по уровню своей популярности – почти голливудская звезда.

А значит, всем есть дело до его семейной жизни. Это пришлось ощутить Юлии Ворониной – она была просто заклеймена британскими СМИ после того, как прогулялась по городу в леопардовом спортивном костюме и на каблуках. И хотя Воронина пояснила, что все ее чемоданы были утеряны в аэропорту, ей так и не удалось завоевать уважение британцев. Воспитанные на элегантности Виктории Бэкхем, англичане сочли стиль Юлии вульгарным. Вояж четы Ворониных в «Ливерпуль» оказался неудачным – Андрей не сумел заиграть в британском гранде, а Юля для всех так и осталась футбольной женой с сомнительным вкусом.


Есть у всенародной любви и противоположная сторона. Позапрошлый год для Анатолия Тимощука, выступающего в мюнхенской «Баварии», выдался нелегким. Клуб добрался до верхушки финала Лиги чемпионов, но у Тимо были совсем другие заботы. В полуфинальной игре все обратили внимание на отсутствие Анатолия в заявке на игру. Официально причина его неучастия значилась как «проблемы с желудком». Но уже после окончания игры выяснилось: у жены Анатолия Нади на шестом месяце беременности лопнул плодный пузырь, и жизни двух малюток и их мамы находились в опасности. Конечно, в такой ситуации Тимо не полетел на матч, а остался рядом с Надей. «Эту игру и выход в финал ЛЧ «Бавария» посвятила Анатолию и его жене», – сказал президент «Баварии» Ули Хенес.

Чтобы спасти малюток, Наде срочно сделали кесарево сечение. И 27 апреля на свет появились две крошечные девочки – по 660 граммов каждая. Вся Германия молилась за здоровье дочек Тимо и их мамы. Угроза миновала только спустя два месяца, а к их первому дню рождения счастливый Анатолий заказал себе эксклюзивные бутсы с необычными именами дочек: Миа Мария Анастасия и Ноа Мария Анатолия.

Фото: Gettyimages