Как эффективно распланировать свой рабочий день

Как эффективно распланировать свой рабочий день

Хороший план - уже полдела. Согласно американским исследованиям, в среднем офисный сотрудник работает только 1,5 часа в день. Остальное время уходит на кофе-брейки, телефонные разговоры и переписку.

  • 7-8-9

Как проведешь первый час, так и пройдет весь день. Это наблюдение Стива Павлины можно легко проверить. Вместо того чтобы продолжать лежать в постели, то  и  дело переставляя стрелку будильника, начни утро с  действия, которое поднимает настроение.

  • 10-11-12

На работе работай. Попробуй соблюдать это нехитрое правило. Утро для "жаворонков" – это самое эффективное время. Трудные задачи проще всего решать именно в первой половине дня. А  совам лучше взяться за простые задания. В утренние часы им трудно настроиться на работу.

  • 13-14

Даже если у тебя накопилось много дел – это не повод оставаться за рабочим столом во время обеденного перерыва. Обязательно найди полчаса, чтобы выйти в ближайшее кафе или пуститься в столовую, чтобы пообедать. А заодно и проветриться.

  • 15-16-17

"Совы", наконец, просыпаются. Вот когда их работа становится продуктивной, и начинают появляться весомые результаты деятельности. Зато "жаворонкам" пора перейти к  менее значимым заданиям. Ближе к четырем они уже чувствуют себя вконец измотанными.    


  • 18-19

На столе куча необработанных документов? Оставляй незавершенную работу на завтра, если не хочешь познакомиться с синдромом хронической усталости. Между прочим, во многих иностранных компаниях в конце рабочего дня специально выключают свет.

  • 20-12

Дорога домой занимает слишком много времени. Поэтому у тебя наготове книга. И уставшие за день глаза испытывают очередное напряжение, пытаясь поймать прыгающие строки... Лучше сделай гимнастику для глаз. Закрой их и попробуй нарисовать восьмерку.

  • 20-23

Как большинство из нас обычно заканчивает вечер? Для многих последнее, что  они видят перед сном,  – это  монитор компьютера.
Выключай все электроприборы за два часа до сна! В  противном случае бессонница, а также головная боль – не за горами.