Выпадение ресниц: как укрепить в домашних условиях

Выпадение ресниц: как укрепить в домашних условиях

В любом макияже подкрашивание ресниц – последний и необходимый штрих. К сожалению, из-за весьма распространенного явления – выпадения ресниц – не каждая девушка может гордиться их длиной и густотой.

Помни: густота и длина ресниц зависит от общего состояния организма. Если ты обратила внимание на то, что ресницы выпадают или очень плохо растут, стоит обратиться к специалисту. Также особое внимание нужно обратить на питание. Твой ежедневный рацион должен быть разнообразным, насыщенным витаминами и различными минеральными солями.

 Для того чтобы укрепить свои реснички, тебе нужно научиться ежедневно выполнять некоторые процедуры.

·        Обязательно (!) снимай косметику перед сном. Это должно войти в привычку независимо от того, как поздно ты вернулась домой. Удаляй тушь с ресниц при помощи специальных косметических средств или обычным растительным маслом (смочи 2 ватных тампона средством для снятия макияжа и приложи к векам на 10-15 с. Затем движением сверху вниз аккуратно сними макияж).

·        Отличное средство для укрепления ресниц – касторовое масло. Его можно приобрести в любой аптеке. Возьми флакончик от старой туши, тщательно вымой его вместе с кисточкой и заполни касторовым маслом. Наноси масло на ресницы, как тушь, кисточкой. Для получения желаемого эффекта повторяй процедуру каждый день перед сном. Кстати, если хочешь, можешь нанести масло и на брови – это будет способствовать их укреплению.

·        Наноси крем для области вокруг глаз также и у основания ресниц. Он питает и укрепляет кожу, предотвращая выпадение ресниц.

·        Пользуйся только качественной тушью для ресниц. Хорошо себя зарекомендовали туши с двойным эффектом. Перед тем как нанести тушь, на ресницы сначала наносится средство белого цвета (со специальными микроволокнами или воском), которое не только удлиняет ресницы, но и защищает их от вредного воздействия, предотвращает ломкость и выпадение.

Существует также много народных рецептов, благодаря которым ресницы становятся крепкими и шелковистыми. Например, легкий отвар из цветков ромашки или настой травы очанки хорошо укрепляют ресницы. Кроме того, они благоприятно воздействуют на глаза и кожу век. Ты можешь протирать приготовленными средствами веки или делать компрессы 2 раза в неделю по 5 мин.

Выпадение ресниц может быть вызвано аллергией на определенное косметическое средство. В этом случае средство нужно сменить.