Секс после ссоры: за и против

Секс после ссоры: за и против

Так уж случилось – вы поссорились... Но в знак примирения он нежно обнял тебя, ласково поцеловал и вдруг его прикосновения взволновали тебя, как на первом свидании.

Одним из распространенных способом примирения двух влюбленных является именно занятие любовью. Ты не первая, кто с изумлением открыл странную особенность: секс после ссоры с партнером не похож на обычные занятия любовью. Он более страстный, более волнующий, более чувственный. Иногда тебе даже хочется спровоцировать ссору, которая завершится феерической постельной сценой. Почему?

Все дело в гормонах

Психологи по-разному объясняют это явление. Одни считают, что во время ссоры у нас зарождается сомнение в том, что любимый человек будет рядом с нами всегда. Любовь после хлопанья дверью приносит такое ощущение, словно мы вновь обретаем самого дорого человека, и это провоцирует эмоциональный взрыв. Другие предполагают, что когда мы ссоримся, постоянный партнер превращается на некоторое время в далекого незнакомца (или незнакомку). А новизна в сексеособенно привлекательна.

Но все сексологи солидарны в одном: виновником страстного секса является адреналин, уровень которого после ссоры резко возрастает. Этот гормон действует как мощный афродизиак: благодаря ему тело становится чрезвычайно чувствительным к любому прикосновению, возбуждение усиливается. Невольно напрашивается вопрос: так может, чтобы привнести в интимную жизнь немного ярких красок, достаточно лишь спровоцировать ссору и поскандалить как следует? Специалисты предупреждают: не стоит играть с огнем. Эта опасная тактика рано или поздно разрушит отношения. Ведь немногие смогут долго питаться переперченной пищей.

В постели с врагом

секс после ссорыЛюбовь после ссоры не должна стать признаком вашего примирения. Это лишь способ снять эмоциональное напряжение, своеобразная разрядка. Исследования показывают, что большинство женщин вовсе не стремятся к близости после скандала. Но, как свидетельствует статистика, 90 % из нас все же уступают мужчине, не устояв перед его настойчивыми ласками.

Представители сильного пола наивно полагают, что любимая, согласившаяся на любовь после бури, простила его. Пойми: мужчины мыслят по-другому: предпочитают не зацикливаться на неприятностях и как можно быстрее выбросить их из головы. А тебя даже самые страстные любовные ласки не заставят так быстро забыть обиду. Попытка женщины вернуться к ссоре, обговорить ее расставить все точки над i нередко раздражает мужчину. Пережив яркий волнующий секс, он уверен, что все забыто.

Но так или иначе, откровенная беседа не помешает. Разговор можно начать так: «Да, было очень здорово, но нам все равно нужно поговорить». Расскажи, что тебя обидело, вместе разберитесь, что послужило причиной размолвки и как себя вести, чтобы избежать подобной ситуации в следующий раз. Не стоит обвинять любимого и выяснять отношения на повышенных тонах.

 

Игра понарошку

Бывает так, что партнеры специально ведут себя резко и агрессивно по отношению друг к другу, но это вовсе не значит, что они просто жаждут ссоры, чтобы затем помириться. Они будто играют в игру. Объяснить этот феномен просто. Сексуальное возбуждение по своей природе близко к агрессии. Немало женщин в душе мечтают о сексе с грубым и страстным мужчиной, который смог бы проявить силу, укротить их. С другой стороны, многих мужчин возбуждает мысль о сексе с плохой девчонкой, эдакой бесстыдницей, которую он мог бы подчинить себе.

Одно дело, если такая игра по нраву и тебе, и твоему партнеру, и вы практикуете ее время от времени. В этом нет ничего дурного, наоборот, это помогает избежать однообразия в спальне. Совсем другое дело, когда в его словах чувствуется реальная угроза, когда своим поведением он унижает тебя, а ты, боясь его потерять, вынуждена терпеть. Запомни: в такой ситуации игры в любовь уже неуместны.