Рецепты для снятия отечности ног

Рецепты для снятия отечности ног

При помощи специальных ванночек и массажа, твои ножки снова станут здоровыми и красивыми.

 Придаст тонус коже и мышцам ног контрастная ванночка.

Приготовь два таза, в один из которых налей холодную воду, в другой – горячую (примерно 40 С0). Сядь на стул и опусти ноги на несколько секунд сначала в горячую воду, затем в холодную. Попеременно опускай ноги в горячую и холодную воду 15-20 раз. Заканчивая эту процедуру, поставь ноги в холодную воду, затем разотри их махровым полотенцем и смажь питательным кремом.

После контрастной ванночки желательно сделать массаж.

Нанеси на ноги питательный крем или смягчающее масло и начинай кpyговыми движениями массировать ступни снизу вверх – от пальцев к щиколотке. Если ноги не только устали, но и замерзли, перед массажем нанеси мазь, содержащую ментол, камфору или экстракт эвкалипта. Массируй стопы большими пальцами рук. Пальцы правой руки согни в кулак и его костяшками упрись в ступню ноги, круговыми движениями массируй ее, слегка надавливая. Несколько раз согни и разогни пальцы обеих ног. Затем круговыми движениями ладоней массируй ноги от щиколотки до колена. Если у тебя расширены вены на ногах, то массировать ноги не следует.

Уставшие и отекшие ноги можно протереть кусочками льда.Большего эффекта ты достигнешь, если приготовишь лед из отваров трав ромашки, крапивы, шалфея, липового цвета.

Снять отечность ног поможет специальная ванночка.

Ванночка из ромашки и мелиссы: столовую 1 ст. л. ромашки и 2 ст. л. измельченной мелиссы залей 1 л кипятка и дай настояться в течение 5 мин. В 1 л воды комнатной температуры раствори столовую ложку морской соли, добавь процеженный отвар из трав и помести ноги в приготовленную ванночку на 25-30 мин. После этого ополосни ноги прохладной водой и разотри их махровым полотенцем.