Проблемы в постели: как сохранить страсть в браке

Проблемы в постели: как сохранить страсть в браке

Страсть длится вечно только в женских романах. А в жизни все прозаичней – 
где взлеты, там 
и падения. Три наши читательницы поделились историями своей интимной жизни, чтобы доказать: после дождя всегда появляется радуга. 
Главное – 
двигаться вперед!

Никто не любит жаловаться на проблемы в спальне. Мужчины рассказывают друзьям о своих «три раза за ночь», да и мы частенько доверительно сообщаем подруге: «Мой такой романтичный, а в посте-ли – настоящий дикарь!» Умалчивая, что он до поздней ночи сидит в интернете, третью неделю не замечает твоей новой стрижки и не помнит даты вашей свадьбы. Да и ты, приходя уставшая с работы, меньше всего мечтаешь испробовать новую позу в постели. Интимные взлеты и падения – явление нормальное для любой пары. Наши героини согласились рассказать, как им удается сохранить страсть в отношениях. 

Не бойся экспериментов!

Вика и Андрей единодушны: если жизнь подсовывает лимон, нужно сделать из него лимонад. Иными словами, если в отношениях намечаются проблемы, пора вплотную заняться интимными шалостями. 

Мы были знакомы еще со школы, но после выпуска разъехались кто куда. Я осталась в Тернополе, а Андрей, гонимый мечтой о море, обосновался в Николаеве. Пятнадцать лет спустя мы увиделись 
на встрече выпускников, 
и юношеские чувства вспыхнули с новой силой. К тому времени я была в разводе, а Андрей был «женат» 
на своей работе".  
Проблема №1: расстояние в полстраны, которое хоть и не могло разрушить наши чувства, в интимном плане добавляло трудностей.
Проблема №2: никто не желал уступать и бросать налаженную жизнь. Мы виделись раз в две недели. Спасением стали эротические sms и общение по скайпу. 
Я и не знала, что могу быть настолько раскованной! Пусть это останется за кадром, но наши виртуальные встречи я буду помнить всегда! Когда мы поженились, казалось, все проблемы позади. Но вы-яснилось, что поговорка «быт съедает страсть» применима и к нам. Теперь мы не даем нашим чувствам остывать!

 

Всегда можно начать сначала!

Ирина и Олег доказали: жизнь – это американские горки. После 10 лет страстной любви их брак подвергся испытанию – сначала финансовому, потом семейному. Но они выстояли!

Я совсем не была уверена, что наши отношения переживут все то, что с нами произошло. К финансовым заботам прибавилась измена мужа. Как после такого вернуть все на свои места? К счастью, все наладилось, и теперь мы так близки, как никогда. После семейного кризиса у нас один за другим родились трое деток. Секс не только дарит удовольствие – он по-настоящему сближает. Только в спальне, закрывшись от всех, я поняла: если мы вместе, то обязательно переживем все неурядицы!

 

Выделяй время для двоих!

Катерина и Сергей считают: над отношениями надо работать – даже любимое блюдо станет раздражать, если есть его постоянно. С интимом точно так же. Поэтому их спальня открыта для всего нового! 

Уменя не хватает времени и сил на любовь – все свое внимание я уделяю детям. Но однажды я посетила лекцию, которая изменила мое видение семьи. Лектор говорил, что дети 
не могут и не должны быть препятствием для того, что происходит в спальне родителей. Отношения жены и мужа – это основа семьи. И защищая наши отношения, мы защищаем детей. Теперь мы с мужем проводим вместе больше времени: секс улучшает настроение, снимает стресс. Все, что нужно, –это задвижка на двери спальни!

Секса много не бывает!

Он – самое приятное 
и доступное лекарство от всех недугов. Не пускай на самотек свою интимную жизнь – для сохранения гармоничных отношений уделяй любовным радостям не менее 3-4 раз в месяц. Больше – можно. Меньше – нет! Помни, что разнообразие 
в спальне только укрепят ваши отношения. 

  • 85 раз – столько интимных свиданий в году 
у среднестатистической пары. Считается, что самый крепкий брак тот, в котором инициатор секса – жена!    
  • 34% женатых пар наслаждаются 
интимом не 
менее 2 раз 
в неделю. 
  • 50 % новоиспеченных жен в своих эротических фантазиях видят мужа, спустя три года из них остается только половина, а еще через два – всего лишь 2 %. Это не означает, что уходит любовь, – исчезает страсть. Выход один: не допускать в отношениях рутины. 
  • 45% пар «предаются разврату» не чаще 
2-3 раз в месяц. Пора улучшать 
статистику!