Как не поправляться: идеи от Мирей Гильяно

Как не поправляться: идеи от Мирей Гильяно

Мирей Гильяно, автор нашумевшего бестселлера, в юности пристрастилась к фастфудам и набрала француженкилишний вес. Но истинная француженка сумела вернуть форму и поделилась в книге своими секретами.

  •  Слово «меню» для многих ассоци-
ируется с перечнем блюд. Но французы знают и другое его значение: «чуть-чуть». Возможно, поэтому они предпочитают есть маленькими порциями, а не заказывать одну-две большие. 
     
  • По мнению Мирей Гильяно, отказываясь от завтрака, ты обманываешь себя. Ведь в течение дня ты все равно наверстаешь упущенное.
     
  •  Кофеин может стать причиной обезвоживания организма. Если твое утро начинается с чашечки кофе, не забывай пить воду.
     
  •  Бутерброды и выпечка в виде перекусов – не для француженок. Они избегают подобного искушения и не едят хлеб до первого блюда. 
 Пей как можно больше. «Чувство жажды часто путают с голодом. А регулярное наполнение желудка водой создает ощущение сытости и успокаивает нас», – объясняет Мирей Гильяно. Для нее вода лучше всевозможных кремов с омолаживающим эффектом.
     
  •  Чтобы не иметь проблем с лишним весом, себя надо перехитрить, советует писательница. Еда – наслаждение, которое испытываешь только в первый момент. Поэтому француженки редко обращаются за добавкой.   
Не забывай о движении. Если ты противница фитнес-клубов, как можно больше ходи пешком. Это прекрасное упражнение для мышц бедер и ягодиц.