Похудение без занятий спортом: плюсы и минусы

Похудение без занятий спортом: плюсы и минусы

До сих пор популярно мнение, что эффекивно сбросить вес можно и безо всякого спорта. Так ли это? Мнение медиков однозначное.

Тренировки в фитнес-клубе, бег по утрам, упражнения с гантелями... "Нет, это не для меня», – как часто можно услышать эти слова от женщин, которые борются с лишними килограммами. Поэтому единственный способ похудеть они видят только в ограничении питания. Но результатов нет, и цифра на весах давно не радует. 

Почему так происходит?

Сегодня существует такое понятие, как «офисная жизнь». Мы тратим примерно 600-750 калорий, находясь целый день на работе и ведя малоподвижный образ жизни.

А сколько калорий при этом потребляем? Примерно 1500-2000. Как ты расходуешь остальные? Регулярная физическая нагрузка – это необходимость при сидячем образе жизни. 

Когда лучше начинать тренировки?

Наш организм зависим от гормонов, особенно во время менструального цикла. В его первой половине, когда господствует гормон эстроген, мы готовы свернуть горы! Зато во второй половине, под влиянием прогестерона женщина становится медлительной, больше ест, спит и старается не совершать лишних движений.

А все потому, что прогестерон готовит организм к возможной беременности и вынашиванию плода, поэтому не тратит, а запасает энергию, чаще всего выбирая углеводы.

В этот период не только тяжело сбросить вес, но и трудно делать упражнения. Поэтому если ты решила заняться спортом, лучше начать в первой половине цикла, после окончания менструации.