Топ-5 рецептов малосольных огурцов

Топ-5 рецептов малосольных огурцов

Нежные малосольные огурчики - хит летних закусок! Выбирай, какой рецепт засолки тебе больше по душе!

Рецепт №1: С листьями дуба

Тебе понадобятся: укроп, чеснок, листья дуба, хрен, соль, сахар, уксус.
Огурцы промыть, срезать хвостики, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Банки вымыть содой и обдать кипятком или пропарить на чайнике в течение 10 минут. Огурцы сложить в банки. Добавить укроп, чеснок, листья дуба и хрен. Залить кипятком на 10 минут. Воду слить, добавить в нее 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 1/2 стакана кипятка. Этим рассолом залить огурцы 2 раза. Добавить 50 г столового уксуса и 3 капли уксусной эссенции. Закатать.

 

Рецепт №2: С водкой

Тебе понадобятся: Специи, водка. Рассол: 6 л воды, 1 стакан соли, 1/2 стакана сахара довести до кипения, добавить 1 стакан уксуса.
Огурцы замочить в холодной воде. Разложить в банки, добавить специи. Залить кипятком, дать постоять, слить воду. Залить рассолом и добавить в каждую трехлитровую банку по 1 ст. ложке водки. Закатать.

Рецепт №3: С горчицей

Тебе понадобятся: На трехлитровую банку: укроп, чеснок, хрен, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 сладкий перец, 1 горький, листья вишни, смородины.
Рассол (на 5 л воды): 200 г сахара, 250 г соли, 200 г уксуса.
Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать, перевернуть крышками вниз и укутать.

 

Рецепт №4: Со свечой

Тебе понадобятся: Трехлитровую банку стерилизовать 20 минут, после чего на дно в центр поставить обыкновенную восковую свечу так, чтобы до горлышка банки оставалось примерно 6-8 см. Свеча устанавливается просто: нужно расплавить ее у основания и прижать ко дну.

Уложить в банку огурцы (они должны быть "прямо с грядки"). Мыть их не нужно, достаточно протереть сухой тряпочкой. Наполнив банку огурцами и оставив более свободным только пространство возле горлышка, зажечь свечу и подождать 10 минут. Если огурцы будут храниться недолго, месяц-полтора, то свечу можно вынуть, если дольше — пусть остается. В обоих случаях, потушив свечу, нужно в то же мгновение закрыть банку железной крышкой и сразу закатать. Зимой у вас будут свежие огурцы.

 

Рецепт №5: Быстрый

Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, их следует залить кипящим рассолом. Чтобы огурцы остались крепкими, на дно банки и сверху нужно положить 2-3 горсти дубовых листьев.

Огурцы подготовить так: обрезать кожицу у концов, проткнуть ножом огурец посередине. Раствор сделать крепким: на каждые 2,5 л воды — 280 г соли. Этого рассола хватит для засола 3 кг огурцов.

 

Особый случай: Замороженный салат из огурцов
Известно, что огурцы плохо поддаются заморозке: после оттаивания выглядят непривлекательно и не очень приятны на вкус. Если вы все-таки решили заморозить огурцы, отберите здоровые, зеленые, только что снятые с грядки, диаметром не более 3-4 см. Вымойте, снимите кожицу, нарежьте кружками или соломкой. Быстро положите огурцы в полиэтиленовые пакеты, стараясь выдавить весь воздух и создать вакуум. И сразу в морозилку!

http://www.missfit.ru/recipe/cucumber/