Топ-3 блюд из вишни

Топ-3 блюд из вишни

Сезон ягод открыт! Предлагаем вам оригинальные рецепты блюд из вишни

 

Творожный перевертыш с вишней 
 
Все продукты - комнатной температуры!
 
 
Ингредиенты:
  
  •  Творог — 200 г
  •  Яйца — 2 шт
  •  Мука — 180 г
  •  Кукурузный крахмал — 20 г
  •  Сливочное масло — 100 г
  •  Сахар — 150 г
  •  Сода — 0,33 ч. л.
  •  Разрыхлитель — 10 г
  •  Ванилин
  •  Соль (щепотка) 
 
Духовку нагреть до 170-180 С. 
Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.  Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Выложить тесто в форму, сверху разложить, чуть вдавив, ягоды и отправить выпекаться. 
 
Печь долго, около часа. Проверять зубочисткой на готовность.
Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. 
Яйца можно не добавлять, тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. 
 
 
 
Быстрый вишнево-сметанный торт
 
Быстрый, лeгкий и вкусный тортик. Идеальное решение для тех, кто хочет побаловать своих близких чем-то сладеньким и вкусненьким, но на настоящий торт часто просто не хватает времени.
 
Ингридиенты:
 
  •  Густая сметана) — 750-800 г
  •  Вишня свежая, консервированная (вишневый компот) — 680 мл
  •  Сахар — 250 г
  •  Сахар ванильный — 1 пакет.
  •  Желатин (в пластинках) — 6 шт
  •  Бисквит (покупные коржи) — 3 шт
 
 
 Сметану хорошенько взбить с сахаром.Добавить ванилин и перемешать. 
 
 Из вишнёвого компота слить сок, оставив немного сока на потом. Вишню пюрировать и добавить к сметане с сахаром. 
 
 Пластинки желатина замочить в холодной воде.
 В чашку налить немного оставленного вишнёвого сока.
 Размягчённые пластинки отжать, переложить в эту чашку и распустить на водяной бане. 
 
 
 2-3 ст. ложки вишнёво-сметанной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать. 

 
 Вокруг бисквита закрепить кольцо.  Обильно смазать кремом.  Накрыть следующим коржом и снова кремом, итд. 
 
 Поставить в холодильник лучше всего на ночь.  Украсить по желанию.
 
 
 
Вишня в красном вине 
Роскошный десерт. Для праздника, который радует по-настоящему. 
 
Ингредиенты:  
  •  Вишня свежая — 500 г
  •  Сахар-песок — 150 г
  •  Вино красное — 300 мл
  •  Цедра апельсина — 1 шт
  •  Корица (палочка)
  •  Сливки взбитые — 200 г
  •  Желе (черной смородины) — 100 г 
 
 
Вишню освободить от косточек. 
Цедру апельсина проварить 1 минуту, мелко порезать. 
Соединить вишню, сахар, апельсиновую цедру, желе, вино, корицу. Варить на маленьком огне полчаса. 
Остудить, затем охладить в холодильнике. 
Украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!