Диета: как обмануть голод?

Диета: как обмануть голод?

Ну вот, тебя снова тянет на кухню. И это после сытного обеда?! Кажется, что в желудке уже нет свободного места, но…

 «Кусочек копченой колбаски с сыром все равно погоды не сделает», – убеждаешь ты себя, и за считаные минуты на столе появляется горка аппетитных бутербродов, рядом – чашка кофе и кусочек торта на десерт. О том, чтобы сократить порцию или вообще отказаться от еды,  не может быть и речи. Чувство вины приходит позже: да, можно было проявить силу воли, перебороть желание. Внутренний голос, как всегда, прав, но он почему-то молчал в момент поедания бутербродов.

  • Возьми за правило есть через каждые 2-3 часа. В промежутках между завтраком, обедом и ужином делай перекусы. Бери с собой яблоко, горсть орехов, инжир. Фрукты являются источником клетчатки, поэтому медленнее усваиваются.
  • Голод, как и любая диета, – это всегда стресс для организма. Сокращать количество нежелательных продуктов надо постепенно.
  • Сбросить вес при помощи диеты можно, но только на время. Испытав стресс во время ограничений в питании, организм начинает запасаться на случай очередной диеты. Поэтому лучше не истязая организм голодовками, а выбери ту систему низкокалорийного питания, которой  ты можешь следовать долгие годы. Без ущерба организму!