Как выбрать солнцезащитку?

Как выбрать солнцезащитку?

Успех загара во многом зависит от того, какое солнцезащитное средство ты выбрала.

Как выбирать средство для загара

Существует 6 основных групп средств для загара, которые отличаются количеством входящих в них солнцезащитных единиц, которые сокращённо называются SPF.

Для нашей полосы наиболее применимы 4 из них.

К первой группе средств относятся крема и лосьоны с количеством SPF не менее 30 единиц. Применяют их для очень светлой, бледной кожи, на которой могут появляться рыжие веснушки. Как правило, на такой коже солнечные ожоги появляются практически моментально. Специалисты рекомендуют людям с таким типом кожи загорать под прямыми лучами солнца не дольше 10 минут. Довольно часто с SPF-30 выпускают именно крема для лица, чтобы защитить его от пигментации и появления морщин.

Вторая группа объединяет средства с количеством SPF около 20 единиц. Эта косметика предназначена светлокожим людям с голубыми, серыми и зелёными глазами, у которых загар проявляется слабо и часто сопровождается шелушением кожи. Обладательницам такого типа кожи не рекомендуется находиться на солнце дольше 20 минут.

Третья группа – это косметика для загара на солнце с SPF-15, пользоваться которой следует обладателям светлой кожи, способной переходить в смуглую. На такой коже, как правило, пигментные пятна не появляются, загар ложится равномерно. Ожоги для этого типа кожи – также большая редкость, но при длительном пребывании на южном солнце без дополнительной защиты неприятные ощущения могут появиться даже у представителей такого типа. Поэтому оптимальное время загара для них – не более получаса.

Четвёртая группа объединяет смуглых людей, с коричневато-оливковым цветом кожи. Как правило, они обладают тёмными волосами и тёмно-карими глазами. Средства для безопасного загара на солнце таким людям можно выбирать с количеством SPF, равным 6 единицам. Находиться под прямыми лучами солнца смуглым безопасно в течение целого часа.

 

http://beauty.ua