Твой летний макияж: правила

Твой летний макияж: правила

Маke-up – своего рода одежда для лица, которую следует выбирать по сезону. Каким он должен быть в самое жаркое время года?

 

Под палящими солнечными лучами макияж не должен таять или растекаться. Именно поэтому, выбирая средства для летнего макияжа, нужно обращать внимание на то, насколько они устойчивы к высоким температурам. В первую очередь это относится к тональной основе.

 

Жирные тональные кремы с плотной текстурой совершенно не подходят для летнего сезона. Поэтому сейчас лучше выбрать либо очень легкий тональный крем, либо вовсе отказаться от его использования.

 

Выровнять тон лучше при помощи рассыпчатой пудры – она же поможет устранить жирный блеск. Кроме того, действие тонального средства должно быть направлено на защиту кожи от солнечных лучей, чрезмерного потоотделения и образования жирного блеска. Вместо теней и карандашей, которые могут скататься или размазаться, для макияжа глаз лучше использовать стойкую подводку.

 

Не стоит забывать и об уходе за губами – на ночь наноси на губы увлажняющий крем, а днем советуем отдать предпочтение помадам, содержащим солнцезащитные фильтры, витамины А и Е. Абсолютные хиты в летней косметичке – матирующие салфетки и термальная вода. Первые помогут освежить лицо, а вода увлажнит кожу и закрепит макияж.

 

По материалам журнала «Полина»