Лето в офисе: как не поправиться?

Лето в офисе: как не поправиться?

Когда не хватает времени на занятия спортом, но хочется поддерживать себя в форме, ты можешь делать это с помощью нескольких здоровых привычек. Даже в офисе.

 

  •  Бери завтрак с собой.
 
Фрукты, хлебцы с сыром или йогурт — это всегда лучше пиццы, заказанной в офис. Кроме того, это экономия денег — в бистро и кафешках обычно завтрак стоит в четыре раза дороже.
 
  •  Употребляй безвредные снэки.
 
Перекусить хочется часто, но это не должны быть чипсы или печенье. Всегда бери с собой яблоко, банан, пачку орешков или сухофрукты, или держи их в ящике стола.
 
  •  Выходи из офиса на обед.
 
Это позволит размяться и немного разрядить атмосферу. Выйди из здания и немного пройдись пешком.
 
  • Ухаживай за личным пространством.
 
Клавиатура и телефонная трубка — настоящий рай для микробов, а за монитором постоянно скапливаются тучи пыли, которой ты и дышишь в течение дня. Содержи рабочий стол в чистоте — для этого заведи тряпку и очищающую жидкость, или же просто используй влажные салфетки.
 
  • Пей больше воды и меньше кофе.
 
Конечно, некоторые без кофе просто не могут жить. Но, тем не менее, стоит отнести злоупотребление им к разряду вредных привычек. Кофе дает мнимый заряд бодрости, после которого организм истощается еще больше. Тем более, что кофе и чай являются мочегонными средствами, обезвоживающими тебя, а это может вызвать головные боли. Попробуй выпить стакан воды вместо кофе — увидишь, почувствуешь себя намного лучше.
 
  • Отдыхай.
 
Это не призыв саботировать работу, но ты сама знаешь, чем чревато бескомпромиссное погружение в процесс. Усталость, сведенные мышцы спины, умственный застой и раздражительность. Пройдись изредка по коридору, по лестнице, просто две минуты не делай ничего.
 
  • Угощение.
 
Корпоративы, чаевничание в офисе, дни рождения и проводы на пенсию сопровождаются очень часто обильным и не слишком полезным угощением. Постарайся ограничить себя в такой еде. Не обязательно быть затворником, просто всегда выбирай себе меню — на каждом столе найдутся овощи или фрукты.
 
  • Лестница вместо лифта.
 
О пользе такого физического упражнения, как подъем по лестнице, давно уже знают все: многие тренажеры имитируют эти движения, и практически все тренировки содержат подобные элементы. Отказ от эскалаторов и лифтов — еще один шаг к здоровому образу жизни, не требующий колоссальных усилий. Просто вместо одной привычки приобретитеругую.
 
  • Таймменеджмент.
 
Он позволит сделать работу в более сжатые сроки, что даст немного больше свободного времени и сэкономит кучу нервов, а также поможет в организации всей вашей жизни.
 
 
 
  • Прогулка после работы.
 
Возьми за привычку прогуливаться после работы. Это прекрасная возможность успокоиться, переключиться с рабочих задач на дела домашние, насладиться вечерним городом и подышать свежим воздухом.