Летний десерт: сорбет!

Летний десерт: сорбет!

Сорбет подают в самых лучших ресторанах мира. Готовить его несложно, но терпение пригодится. Главное, 
что результат того стоит. Особенно летом!

 

 
  • 750 г черной смородины или черники
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • сок 1/2 ли
мона
  • 5 веточек мяты
  • 3 киви    
 
1. Раствори 200 г сахара в 200 мл кипятка и добавь мяту. Оставь на 15 минут и достань веточки. Отвари смородину в сиропе в течение 10 минут. Перелей в комбайн, тщательно измельчи и протри через сито. 
 
2. Добавь лимонный сок и охлади. Переложи массу в контейнер 
и помести в морозильную каме
ру. Через каждые 25-30 минут тщательно перемешивай 
 вилкой. 
 
3. Киви очисти и мелко нарежь. Приготовь сироп из оставшегося сахара и кипятка. Провари в нем киви в течение 3-5 минут.  
 
4. Шарики готового сорбета разложи по креманкам и полей соусом из киви.