Питание и питьевой режим в жару

Питание и питьевой режим в жару

Для того, чтобы летняя пора принесла твоему организму как можно больше пользы, не забывай о правильном питании!

  • Шашлыки, шаурма, пицца... Летом соблазнов для нашего желудка более чем достаточно. После сытного вечернего застолья мы пропускаем утренний прием пищи - а потом жалуемся на проблемы с ЖКХ! Нечистые на руку продавцы маскируют несвежее мясо (которое летом особенно быстро портится!) обилием специй. В итоге -  обострение гастрита, кишечные инфекции, расстройство желудка. Мало того - съеденные накануне вкусности откладываются на фигуре в виде неаппетитных складочек. 

 

  • Поэтому правило номер один: откажись от жирного и жареного! Употребляй постное мясо, лучше в вареном виде. Пусть мотивацией к этому служит твое желание быть стройной и подтянутой, избавится от проблем с кожными высыпаниями и желудочными проблемами.

 

  • Если ты любишь молочные продукты, помни: в жару они очень быстро портятся. Сливочное масло и молоко тяжело усваиваются организмом. Летом употребляй кисломолочные продукты, такие, как кефир, натуральный йогурт, айран и обезжиренный творог.Следущее правило здорового питания летом гласит: покупай "молочку" не на базаре, а в магазине, где условия хранения соответствуют санитарным нормам. 

 

  • Основной упор сделай на овощные блюда, лучше всего - на салаты из свежих овощей и фрукты. Они насытят твой организм витаминами и благотворно скажутся на фигуре. 

 

  • Днем, в самый солнцепек, предпочтительнее не есть вообще или ограничиться легким перекусом. Основной прием пищи перенеси на утро и не поздний вечер.

 

  • Особое внимание - не режим питья. Летом наш организм теряет много влаги, поэтому главное правило гласит: выпивай не менне 2 литров жидкости в день! Причем налегай не на сладкую газировку, а на обычную минеральную или питьевую воду. Ограничь потребление кофе: не более 2 чашек в день.  

 

Соблюдая эти нехитрые советы ты не только сбережешь точеную фигурку, но и оздоровишь свой организм!