Причины целлюлита: боремся с

Причины целлюлита: боремся с "апельсиновой коркой"!

Вопреки распространенному мнению, целлюлит возникает не только у сладкоежек и лежебок.

Причин появления целлюлита много. Важно знать их все, для того, чтобы понять, какие меры надо принять в данном конкретном случае. Итак, "апельсиновая корка" появляется в случае:

 

  • Генетика. От своих родителей мы получаем определенный набор кодов, в том числе и склонность к полноте. Это, конечно, не означает, что если, к примеру, мать имела избыточный вес, дочка обязательно будет толстушкой. Но проанализиовав "весовую категорию" родительницы, ты можешь понять, что стоит тщательнее контролировать свой вес, чем, скажем, твоя худощавая подружка.

 

  • Гормональный фактор. Вообще в жизни женщины гормоны играют огромную роль. Существуют периоды, когда гормональная активность особенно высока: половое созревание, беременность, менопауза. Механизм образования целлюлита активизируется и стимулируется этим высоким гормональным фоном. Однако очень важно иметь ввиду, что гормоны лишь подготавливают почву, мы же делаем все остальное. Есть много способов, с помощью которых можно нейтрализовать действие повышенного гормонального фона и не допустить таким образом деформации жировой ткани.

 

  • Стрессы. Они оказывают разрушительное действие на все системы организма: пищеварение, кровообращение, выделительную и нервную системы. И не только суровые жизненные передряги тому виной, зачастую большее негативное воздействие оказывают именно ежедневные и ежечасные мелкие проблемы, отравляющие наше существование. 

 

  • Неправильное питание. Несбалансированный рацион ведет к тому, что наш организм недополучает важных для правильной работы элементов. Находясь в состоянии стресса, он начинает "накапливать" энергию про запас, украшая наши бедра и ягодицы несимпатичной апельсиновой коркой. 

 

  • Плохая осанка. При искривлении позвоночника органы деформируются, нарушается их работа. Это значительно снижает эффективность их функционирования и приводит, в свою ,очередь, к дополнительному напряжению системы кровообращения.

 

  • Сидячий образ жизни. Сидя целыми днями, мы нарушаем работу систем кровообращения, поверхностному дыханию, слабому току лимфы. Происходит застой в кишечнике, в дальнейшем это приводит к серьезным проблемам со здоровьем.
 
Словом, успешная борьба с целлюлитом - это принятие комплексных мер, она не ограничивается отказом от сладкого и мучного.