Куда пойти в выходные?

Куда пойти в выходные?

До отпуска еще далеко, но впереди пара деньков выходных? Мы подскажем тебе, как провести выходные весело и с пользой!

 

Этот материал мы приготовили не только для тех, кто уже отгулял отпуск или не может уехать из города. Среди представленных идей каждая из нас найдет много любопытного для себя.
 
 
Точно в цель!
 
Пейнтбол – это мощная доза адреналина, возможность сбросить стресс, почувствовать верное плечо друга. Стоимость обмундирования – от 50 до 80 грн за комплект (маркер, форма, маска и бронежилет) плюс желатиновые шарики-пули (от 100 до 200 грн). 
Сайты: http://titans.com.ua/services.html, http://paintball-kiev.com .
 
 
По бездорожью на квадрацикле
 
Преодолевать маршруты на этом чуде техники лучше в компании – веселее и дешевле. Клубы предлагают маршруты разной степени сложности. Опыт вождения не нужен, достаточно пройти инструктаж перед заездом. 
Сайты: http://extremetour.com.ua , 
www.kgb.ua , http://quadroquest.kiev.ua,  http://gasay.com.ua.
 
 
Гости из Африки
 
Первые страусиные фермы появились лет 10 назад и сразу приковали к себе внимание людей. Туристы ехали туда целыми автобусами. И вот что удивительно: интерес к таким хозяйствам не остыл. Сейчас их много, разбросаны по всей Украине – так что тебе не придется ехать за сотню километров. На страусиных фермах можно понаблюдать за этими нелетающими птицами, отведать яичницу, устроить пикник. 
 
Полезная информация: 
http://www.ganezh.odessa.ua , http://kraina-ua.com,
http://straus.yug.net.ua , http://www.straus-ferma.com.
 
 
Заповедники и парки
 
Качановка, Софиевский парк, Святогорский заповедник… Практически в каждой области есть свой уникальный ландшафный парк. А это значит, что пора исследовать свою малую родину. Такие поездки надо планировать заранее: определиться с транспортом, ночлегом, договориться, чего же хочет ваша группа экскурсантов. Например, в Софиевке можно и прекрасными растениями полюбоваться, и ребенок не заскучает (в центральной части множество аттракционов). Качановка (Черниговщина) – замечательный пейзажный парк с горками Любви и Верности, мостиками и прудом, дворцом и беседками. Очень любопытна история создания Шаровского парка (Харьковская обл.), дендропарк здесь вызывает восхищение, а вот хозяйский дворец очень нуждается в реставрации. 
 
Выбрать объект можно на сайтах:
http://iloveua.org , www.nashkray.kiev.ua, 
www.vashsad.ua
 
 
Квест-пикник
 
Попробуй разнообразить обычную встречу с друзьями на природе, придумав увлекательную игру. Квест – почти то же самое, что и любимая в детстве «Зарница», только гораздо интереснее! Двигаясь по задуманному маршруту, участники выполняют разнообразные задания на смекалку, скорость, ловкость. Если хочешь добавить драйва в дружеский пикник, придумай несложный сценарий из 4-5 заданий, нарисуй карту маршрута и собирай друзей.
 
Если хочется чего-то непредсказуемого – доверься профессионалам. В каждом городе есть организаторы такого досуга. Они обеспечат и головоломный сюжет, и четкую организацию, и неповторимый антураж игры. Взнос с участника – от 80 грн.
 
Подробнее: http://cq.ua,  http://www.kgb.ua, http://kiev.quest.ua.
 
 
На коньках и роликах
 
Сегодня катание на коньках – очень модный вид досуга, а знойным летом ледовые стадионы вообще бьют все рекорды посещаемости! Есть ощутимые преимущества: доступно (час катания – 20-30 грн плюс аренда коньков) и весело. Тем, кто никогда не стоял на коньках, помогут опытные инструкторы.
 
Полезные сайты:
http://www.katok.vitava.com.ua.
 
Альтернатива каткам – роллердромы. В больших торговых центрах оборудованы специальные площадки. Но что здорово – ты всегда сможешь покататься в парках, скверах, даже во дворах. К примеру, в Киеве катающиеся облюбовали Мариинский парк, здесь даже есть Аллея роллеров. В последние годы проводятся фестивали, соревнования и международные встречи любителей роликов.
 
Полезные сайты: 
http://rollerschool.kiev.ua , http://4roller.info.
 
 
Что там, под землей?
 
Ты тоже в детстве слышала таинственные истории о подземных мирах? Добро пожаловать! Да-да, это не так нереально, как кажется, ведь в нашей стране пещер множество (в Крыму, Донецкой обл., под Тернополем, на Подолье). А какие у них названия: «Оптимистическая», «Атлантида», «Золушка»… Тебя ждет настоящее приключение, а в главной роли – ты сама и твои спутники. Узкие ходы, крутые спуски и подъемы, пещерные озера, даже летучие мыши – впечатлений больше, чем думаешь. 

 
Сайт: http://pechery.at.ua. 
 
 
Как птица!
 
Мечтаешь о полетах? Звони в аэроклуб. Даже если ты впервые ступишь на поле аэродрома, прыжок сможешь совершить в этот же день. Прыгнуть с парашютом реально как в одиночку, так и в тандеме с инструктором. Стоимость одиночного прыжка – 350- 450 грн, в тандеме – 900-1450. Прогулка на воздушном шаре навсегда запомнится (цены уточняй). 

 
Сайты: www.paraskuf.com.ua,  
www.progres.org.ua, 
www.ballooning.com.ua.
 
 
В городе приключений
 
Внашем детстве были аттракционы, у наших детей – веревочные парки развлечений! Ребятня вместе с родителями спускаются по канатным лестницам, пробираются по качающимся бревнам и мостикам, штурмуют крутые стены и пр. Есть маршруты как упрощенные, так и сложные. Веревочные парки обожают в Европе, сейчас они появились и у нас (несколько в Киеве, «Летучий голландец» – в Одессе, «Медвежья лазалка» –в Славском, Харькове и др.). 
 
Адреса парков: http://lazalka.com, http://seiklar.com.ua, http://www.skypark.org.ua , http://south-parka.net http://skyquest.com.ua. Стоимость – от 50 грн.
 
 
На высокой скорости!
 
Рев моторов, драйв и скорость, которая не снилась запруженным городским улицам. Такое возможно только на картодроме. Чтобы управлять картом, не нужны водительские права, достаточно инструктажа перед стартом. Картодром предоставляет всю экипировку, кроме обуви, поэтому надень кроссовки или кеды.
 
Стоимость проката 60 -100 грн за 10 минут, http://karting.at.ua.
 
 
 На фестиваль!
 
Внашей стране их пока немного, тем не менее есть несколько не просто массовых – культовых. К ним можно отнести фестивали «Трипільське коло», «Казантип», «Сорочинскую ярмарку», праздник Ивана Купалы. Если хочешь открыть для себя много нового и найти единомышленников – тебе на «Трипільське коло» (проходит уже в пятый раз в Ржищеве Киевской обл.), тебя ждут семинары, мастер-классы, музыка.
 
В этом году Республика Z – знаменитый «Казантип» – отметит свое 20-летие (пляж Поповка под Евпаторией). Это море, солнце, музыка и вечная молодость в душе! Между прочим, в последнее время все чаще стали проводиться т. н. реконструкции – сценки из средневековой жизни («Генуэзский шлем», «Древний Меджибож») – с турнирами, рыцарями и прекрасными дамами. Также набирают популярность гастрономические (дни галушки или борща) и этнофесты. 
 
Подобрать праздник на свой вкус можно здесь:
http://www.doroga.ua/Pages/Events 
(опция: события), http://restgeo.com .