Он не хочет жениться: как окрутить убежденного холостяка?

Он не хочет жениться: как окрутить убежденного холостяка?

Термин «убежденный холостяк» подходит только злостным женоненавистникам, остальные искренне хотят создать семью. Но им все время что-то мешает. Может быть, собственные страхи и комплексы?

Разберись, к какому типу убежденных холостяков относится твой избранник и как правильнее выстроить с ним отношения.

Тип первый. Напуганный.

Когда-то, в глубокой юности, некая особь женского пола нанесла ему глубокую психологическую травму. Бросила, короче говоря. Д еще и унизила, наверное, его мужское эго. И он с тех пор затаил обиду и злость на весь женский род. Хотя, если хорошенько покопаться, выясняется, что он просто … боиться!

Боиться близких отношений, боиться что-то менять в своей устоявшейся жизни и впускать в нее нечто непонятное и пугающее. Женщину то есть. Если вдруг, благодаря какому-нибудь чуду, он подпустит тебя к себе совсем близко, помни: тебе ежечасно придется доказывать ему, что ты совсем не «такая». Терпение и такт – главные черты женщины, отважившейся на такой эксперимент.

Тип второй. Маменькин сыночек.

Всю его жизнь она, завидев а горизонте потенциальную невесту, закрывала своей широкой грудью сыночка от опасности. Потому что, как известно, никто больше не будет его любить так, как она, никто не будет готовить его любимые сырники и так выглаживать его сорочки. Оторвать такого от маминой груди будет очень трудно. Потому что ему и так хорошо. Сыт, одет, обут.

А если захочется необременительных отношений – их всегда можно найти! Уйти из-под маминой опеки он сможет только в одном-единственном случае – если влюбиться в тебя без памяти и эта любовь придаст ему сил. Но не стоит расслабляться! Ведь, в случае удачного похода в загс его мамаша автоматически станет твоей свекровью, и тогда держись! Придется подружиться с его мамой – это единственный способ сохранить семью!

Тип третий. Ловелас

Он так красиво ухаживает, дарит подарки и цветы. Ночь любви он способен превратить в сплошное пиршество плоти, но! Никогда и не с кем не завязывает серьезных отношений. Как правило, он сразу же предупреждает тебя: детка, я не создан для брака. Но ты, наивная дурочка, конечно, думаешь, что ты для него особенная, и у тебя получиться.

Увы, нет! Принципиальный казанова никому не дается в руки. Да и сама посуди, какая семейная жизнь у вас будет: ты будешь вздрагивать и глотать валерьянку всякий раз, когда на горизонте появится более-менее симпатичное женское личико. Ведь ты так хорошо знаешь «своего» ловеласа! Жениться по собственной воле он может только в том случае, если ему будет грозить одинокая старость. Так что будет выбирать себе скорее не жену, а преданную сиделку. И зачем тебе это надо?

Тип четвертый. Идеалист-максималист.

В прошлой жизни он, наверное, был Ассолью, вот и ждет до сих пор своего Грея в юбке. Честно говоря, принцип «ни одного поцелуя без любви» очень даже симпатичен, когда не переходит в паталогию. Его требования к женскому полу, как правило, завышены до безобразия: ты и умна должна быть сверх меры, и хозяйственна, и успешна. Если вдруг окажется, что ты – его идеал, то тебе гарантировано поклонение и обожание. Но берегись сделать хоть один неверный шаг! Когда божество развенчано, его без сожаления сбрасывают с пъедестала.

Тип пятый. Очкарик-зануда.

Их любят изображать в фильмах – такой себе, не от мира сего, со слегка идиотской улыбкой на устах. Он не создал семью просто потому, что ему было некогда. Он сначала учился в институте, потом в аспирантуре, потом защитил кандидатскую, потом докторскую… В его квартире сплошной бедлам, потому что ему некогда заниматься такими мелочами, как уборка.

Если ты положила глаз на такого вот типчика, значит ты – очень амбициозная натура! Поскольку недостаток внимания и ласки будет сполна компенсирован его регалиями или высоким статусом. Или просто высоким интеллектом, что, согласись, тоже немаловажно! Смирись с вечным хаосом в доме, неаккуратностью в быту и приступами молчанки – в конце концов, за столько лет одиночества он к этому всему привык.

Тип шестой. Неудачник по жизни.

Ему просто хронически не везет, причем, наверное, с рождения. Вполне возможно, что он вырос в неблагополучной семье. В школе его все били, в институте не приглашали на дружеские посиделки, а на работе нагло крадут его ценные идеи. И он просто не верит, что в чем-то (хотя бы в женитьбе) ему может повезти! Самое интересное, что именно ты можешь из хронического неудачника сделать везунчика и стать его путеводной звездой. Если, конечно, действительно поверишь в него и докажешь ему самому, что его есть за что любить.

Тип седьмой. Сверхответственный.

Он искренне считает, серьезные отношения с лицами противоположного пола можно строить лишь тогда, когда есть определенный материальный базис. Поэтому сначала зарабатывает деньги на отдельную квартиру, потом на машину, потом на дачу…. А потом оказывается, что все его друзья-товарищи, женившись в небогатые студенческие годы, тоже имеют все это, да еще и жену с детишками впридачу. Он похож на бегуна на длинную дистанцию, который, уже давно порвав ленточку финиша, никак не может остановиться. Он тебе сильно нравится? Тогда сумей убедить его, что материальный достаток – далеко не главное в жизни. Тем более, что жить в хижине при его-то сверхответственности вам наверняка не придется.

 

Текст: Елена Еловикова