Как победить целлюлит за 4 недели

Как победить целлюлит за 4 недели

Раньше, объявляя джихад целлюлиту, ты проигрывала? Не помогала диета, кремы не давали обещаемого эффекта, а салонные процедуры не творили чудеса? Значит, настало время атаковать со всех сторон.

На клеточном уровне образование целлюлита выглядит следующим образом: провоцирующие факторы приводят к сбоям в системе кровообращения, что в свою очередь, ведет к недостатку кислорода, из-за чего образуются жиры. Внешнее проявление этого процесса – бугристая кожа. Кроме того, присутствие токсинов в жировых клетках растягивает кожу.

Осматривая зоны риска – бедра, талию, ягодицы, ты можешь увидеть разную картину –  проявления целлюлита разделены на четыре стадии.

I – легкая отечность на бедрах и ягодицах: в межклеточной жидкости собираются шлаки и давят на лимфатические сосуды. Они, в свою очередь, не справляются с откачкой жидкости, и большая часть лимфы остается в организме, что и приводит к отечности.

II – при напряжении мышц просматривается бугристость кожи (прозванная апельсиновой коркой): давление внутри тканей становится сильнее. Жидкость интенсивнее накапливается, сдавливает вены, отек увеличивается, и жировые отложения становятся плотными.

III – корка видна уже без напряжения: жидкость давит на артерии, отвечающие за поступление кислорода, и начинает развиваться соединительная ткань (она похожа на прожилки сала в мясе).

IV – сопровождается ярко выраженной бугристостью и болезненном ощущении при надавливании на кожу: рост соединительных тканей увеличивается. На четвертой стадии задеты нервные окончания, на целлюлитных зонах кожа может быть синеватого оттенка.

Чтобы избавиться от целлюлита, нужен комплексный подход, один из способов сам по себе не эффективен. Итак, ты займешься фитнесом, пройдешь антицеллюлитный курс в салоне, где тебе помогут подобрать программу по уходу за телом в домашних условиях. И не забудь: все эти усилия не пойдут на пользу, если не соблюдать режим питания. Речь идет не о строгой диете, а о рационе, богатом питательными веществами. Он улучшит обмен веществ. Хотя диета даст свои результаты – ты сможешь не только разгладить кожу, но и избавиться от лишних килограммов. Поставь на первое место сложные углеводы: фрукты, овощи (желательно в сыром виде). Забудь про полуфабрикаты, консервы и копчености. Несмотря на то, что при антицеллюлитной диете необходимы белки, постарайся ограничить потребление мяса. Выбирай более щадящую для кожи белковую пищу (соя, сыр, горох, фасоль). Если отказаться от мясных блюд выше твоих возможностей, то, по крайней мере, ешь нежирное вареное или тушеное мясо, не чаще 1-2 раз в неделю. Пей как можно больше жидкости: соки, чай, негазированную минеральную воду - она помогает выводить из организма токсины. Дневная норма – 2 л.

В домашних условиях

Если проявления целлюлита выражены слабо, избавиться от него поможет крем или массаж с использованием масла. Если же «апельсиновая корка» проявилась во всей красе, прибегай к комплексному применению препаратов.

1. Моделирующий гель для тела Spa Energize от Natural Sea Beauty уже через неделю применения сделает кожу более упругой и гладкой.
Гель уменьшает объем проблемных зон, повышает упругость кожи. Все это происходит благодаря минералам Мертвого моря – они способствуют восстановлению и тонизированию вялой кожи, стимуляции обмена веществ, выведению токсинов и обновлению клеток. 104 грн.

2. Концентрат для похудения Concentre Minceur J-14 Cosmence от Le Club des Createurs de Beaute. Выводит лишнюю жидкость и жиры, борется с целлюлитом и делает кожу более упругой. 234 грн.

3. Лосьон для сжигания жира и улучшения контуров тела Anew Clinical от Avon – достойная замена липосакции.
Средство намного улучшает состояние кожи, делая ее упругой и эластичной, заметно потягивая проблемные зоны. Его секрет заключается в новейшей технологии, благодаря которой усиливается обмен веществ в жировой ткани и стимулируется выработка коллагена и эластина. 94 грн.

4. Массажное антицеллюлитное масло от «Ароматики» устранит дряблость кожи.
В состав масла входят эфирные и косметические масла, витамин Е. Масло нормализует отток лимфы, борется с жировыми отложениями и выводит токсины, а также активизирует кровообращение, успокаивает нервную систему. 7,50 грн.

5. Антицеллюлитная маска «Ускоренная формула» от Guam выводит подкожный жир.
Главный активный компонент маски – морские водоросли нормализуют обмен веществ, выводят токсины, укрепляют сосуды, тонизируют ткани и восстанавливают эластичность кожи. Кроме того, средство обладает разогревающим эффектом и его можно использовать в качестве домашних обертываний. 189,57 грн.

6. «Концентрат Липо-Редуктор» Elancil от Galenic за 14 дней избавит от целлюлита.
Успех  этого средства заключается в том, что его активные ингредиенты действуют на кожу поочередно. Микрокапсулы, входящие в состав концентрата, с разной периодичностью  высвобождают активные вещества  и на протяжении 24 часов улучшают состояние кожи. 179 грн.

Фитнесом по слабым мышцам!

Физические упражнения для поддержания тонуса в мышцах необязательно делать лишь в тренажерном зале. Действенный и простой комплекс специально для борьбы с целлюлитом выполняй каждый день дома – это сэкономит твое время и даст хороший результат за 2 недели! Главное – не сачкуй!

1. Подъем таза вверх
Упражнение для мышц ягодиц и внутренней части бедер
Исходное положение: сядь на коленки, упрись руками в пол возле стоп.
Напрягая мышцы ягодиц, подними таз вверх, задержись на 5 секунд. Затем вернись в исходное положение. Выполни 2 подхода по 10 раз.

2. Подъем ноги 
Упражнение для мышц ягодиц и боковой поверхности бедер
Исходное положение: сядь на пол, согни левую ногу перед собой так, чтобы колено лежало на полу. Правая нога выпрямлена и отведена в сторону, носок натянут на себя. Руками упрись в пол.
Поднимай и опускай прямую ногу вверх. Сделай 2 подхода по 15 раз каждой ногой.

3. Перенос ноги по кругу
Упражнение для мышц ягодиц и задней части бедер
Исходное положение: стоя на четвереньках, отведи правую ногу назад и подними ее вверх.
Очерчивая полукруг, перенеси ногу вперед, чтобы носок коснулся пола как можно ближе к руке. Верни ногу в исходное положение тем же движением. Выполни упражнение в 2 подхода по 10 раз для каждой ноги.

4. Поднятие ног вверх
Упражнение для мышц ягодиц
Исходное положение: лежа на спине, на полу, ступни на ширине плеч.
Напрягая мышцы ягодиц, поочередно подними ноги вверх, натягивая стопу на себя. Выполни по 20 раз каждой ногой в 2 подхода.

5. Наклон корпуса назад
Упражнение для мышц пресса
Исходное положение: стоя на полу, на одном колене, спина прямая, руки за голову.
На вдохе наклонись всем корпусом назад (на 40° от вертикали), на выдохе вернись в исходное положение.
Сделай по 20 раз каждой ногой.

6. Поочередное выпрямление ног
Упражнение для мышц пресса
Исходное положение: сидя на полу, ноги согнуты в коленях, ступни на полу.
Обхвати руками бедра с внешней стороны. Усилием мышц пресса наклони корпус назад, выпрямляя при этом одну ногу вперед, затем вернись в исходное положение. Выполни поочередно для каждой ноги в 2 подхода по 15 раз.

Антицеллюлитный комплекс – Ирина Рудницкая, тренер по фитнесу, мастер спорта

В салон за гладкой кожей!

Антицеллюлитные процедуры – основной этап в борьбе за идеальное тело. Специализированные препараты в руках профессионала дадут решительный отпор отекам и жировым отложениям.
Таких салонных процедур несколько и их тоже желательно проходить в комплексе, для  наилучшего результата.

1. Специалисты советуют начинать с пилинга для тела (1 раз в неделю). Он делается для:
• отшелушивания ороговевшие клетки кожи;
• стимуляции роста молодых клеток и омолаживания эпидермиса. Кроме того, лосьоны-пилинги улучшают цвет кожи, увлажняют ее и помогают всасыванию активных ингредиентов антицеллюлитных кремов.

2. Важный момент – массаж тела с антицеллюлитным кремом. Причем как мануальный, так и с применением силиконовой рукавички (3-4 раза в неделю). Преимущество такой рукавички в том, что она очень интенсивно, но в то же время мягко воздействует на проблемные зоны и не оставляет следов на теле. С ее помощью проводится лимфодренаж (вывод жидкостей из тканей) – обязательное условие любой антицеллюлитной программы. В процессе лимфодренажа происходит:
• очищение клеток кожи от шлаков и токсинов;
• улучшается восприятие клеток кожи к косметическим средствам.

3. Традиционное, но не менее действенное, обертывание водорослями (3-4 раза в неделю после массажа). Крем на основе водорослей наносят на тело, потом обертывают пленкой и термоодеялом. Результат этой процедуры: 
• обильное потоотделение;
• выведение токсинов из организма;
• активное всасывание компонентов крема – они действуют на жировую клетку, стимулируют расщепление жиров и питают кожу насыщенными минералами и полисахаридами.

4. Принятие ванн с эфирными маслами или с раствором специального йодированного препарата, полученного из водорослей (2-3 раза в неделю). Водные процедуры:
• укрепляют клеточные мембраны;
• стимулируют обмен веществ и обновление кожи. 

Для закрепления эффекта

Результат салонных процедур нужно закрепить дома. Делай массаж силиконовой рукавичкой (ее можно приобрести в магазине салона), принимай ванны с эфирными маслами. При целлюлите рекомендуются масла апельсина, мандарина, лимона, можжевельника, сосны и сандала. Добавь 7-8 капель одного из масел или по 2 капли смеси в косметическое масло авокадо, вылей смесь в ванну, тщательно перемешай и полежи в воде 20 минут. Принимай такие ванны 2-3 раза в неделю. Хороший эффект дает контрастный душ с интенсивными растираниями жесткой мочалкой – это положительно влияет на кровоток.

Благодарим за помощь в подготовке материала методолога, врача-косметолога Елену Дуду, салон красоты Beauty Zone