Любовь живет три года?

Любовь живет три года?

3 года – не срок для любви. Она может жить и дольше, лишь бы серые будни и быт не разрушил ее. Некоторые полагают, что влюбленность затихает и улетучивается, тогда как, настоящая любовь может длиться хоть всю жизнь.

 

Ученые давно подтвердили тот факт, что понятие “любовь” включает в себя несколько составляющих:

  • Симпатия
  • Влюбленность
  •  Страсть

Все эти вещи, конечно, со временем проходят или, точнее сказать, видоизменяются. И на смену угасшим “хочу - не могу!!!” приходят взаимопонимание и уважение.

3 года – не срок для любви. Она может жить и дольше, лишь бы серые будни и быт не разрушил ее. Некоторые полагают, что влюбленность затихает и улетучивается, тогда как, настоящая любовь может длиться хоть всю жизнь. Правда, есть и обратная сторона медали: привычка. Пройдя стадии любви (знакомство, влюбленность и любовь), после 3 лет “любовь” плавно перерастает в привычку, избавиться от которой не так уж легко.

Далее такие чувства, как чувство собственности и привязанность, смело вживаются между мужчиной и женщиной. Если партнеры живут вместе, настанет тот день, когда им наскучит все то, к чему они так стремились. На 4-й год любовь плавно сходит на нет. Один из партнеров начинает искать чего-то другого, свежего, недостающего…

Ведь что такое любовь? Это не только объятия и поцелуи, это и борьба (мужчины и женщины) за то, чтобы отношения были крепкими, как цемент. Борьба со своими комплексами и привычками. Но, согласитесь, в наш век, когда все блага цивилизации как на ладони, большой прогресс и доступность (если раньше не было ни смс, ни интернета, ни мобильной связи, и чувства были крепче, а сегодня виртуальность вступила в свои права), свято верить в любовь, бережно ее хранить, холить и лелеять… сложно, но можно.

Во времена наших бабушек и дедушек все было иначе, в ту пору на вопрос: “Живет ли любовь 3 года?” смело бы ответили: “В наших сердцах она живет вечно!”. Все потому, что принципы и стереотипы влияли на молодых людей. И если создавали семью, то учились уважать, помогать и идти на взаимные уступки. А это тяжелый труд, не так ли? Настоящая любовь преодолевала все преграды (бытовые проблемы) лишь из-за того, что любят не за что-то сверхъестественное, любят просто так… И чувство это – это совсем не passion до 80 лет, любовь – это ответственность.

Вопрос так и остается открытым, каждый может привести множество доводов “за” и ” против”, ведь любовный расклад, назовем его так, целиком и полностью зависит от конкретного человека.

 

http://4girls.com.ua