Как убить в себе страх перед новыми знакомыми?

Как убить в себе страх перед новыми знакомыми?

Тебе предстоит выход в новую компанию, в которой ты никого не знаешь. Конечно, ты переживаешь: как к тебе отнесутся, придешься ли ты «ко двору». Запомни эти правила!

Боремся со страхом предстоящей встречи

1.     Возьми лист бумаги, раздели его на две колонки. В первой напиши все свои положительные качества, во второй – отрицательные. Пусть кто-нибудь из доброжелательно настроенных к тебе людей просмотрит этот список, может, он дополнит его? Теперь, глядя на список, задай себе вопрос: какие мои хорошие качества помогут на предстоящей встрече? Какие помешают?

2.     Задумайся, в каких ситуациях проявляются твои негативные черты? Как избежать таких ситуаций?

3.     Прокрути в уме разные сценарии развития завтрашней встречи. Какие неприятные для тебя моменты могут возникнуть? Продумай, как ты будешь на них реагировать, чтобы не потерять «лицо». Прорепетируй возможные варианты своего поведения в этих ситуациях.  

Помни, что: 

- Унылое, мрачное выражение лица наверняка оттолкнет от тебя потенциальных приятелей. Улыбайся – открытая искренняя улыбка наверняка понравится всем!

- Говори только о том, что может быть интересно окружающим. Не «грузи» собеседников своими проблемами;

- Избегай длинных монологов, лучше ограничиться короткой репликой;

- Задавай вопросы и внимательно выслушивайте ответы на них;

- Пару слов о комплиментах. Хвали только то, что тебе действительно нравится, практически каждый человек подсознательно почувствует неискренность комплимента. Фраза «эта кофточка тебе к лицу» уместна лишь в том случае, если это правда;

- Ты не можете понравиться окружающим, если не нравишься самой себе. Научись любить себя, признавать свои достоинства. Перед предстоящей встречей покрутись перед зеркалом, скажи самой себе: я отлично выгляжу, я сегодня обаятельна как никогда!

- И, самое главное, запомни: нравится абсолютно всем невозможно! В любой ситуации найдутся люди, которые примут тебя настороженно, и не всегда это связано с твоей персоной. Может, у человека просто голова болит? Будь уверена и спокойна, следи только за тем, чтобы не потерять симпатии тех, кто на твоей стороне.