Идеальный педиатр: как выбрать детского врача?

Идеальный педиатр: как выбрать детского врача?

К счастью сейчас мамочки имеют возможность обращаться не только к районному детскому врачу. Как выбрать педиатра для своего крохи?

Реальность такова, что от того, насколько квалифицирован детский врач, зачастую зависит здоровье и благополучие твоего ребенка. Хорошего специалиста можно найти и в обычной муниципальной поликлинике, и в супер навороченном медицинском учреждении. Как его узнать? Определяющую роль играют не красиво развешенные в кабинете дипломы и сертификаты, а нечто иное. Итак, на что обратить внимание:

  • Умеет найти подход к твоему ребенку. Малыш не устраивает истерик, как только переступает порог кабинета. Охотно идет на контакт с врачом. А если кроха вдруг закапризничает (не все же врачебные манипуляции приятны!), педиатр не ворчит: "Мамочка, успокойте вашего ребенка!", он пытается отвлечь и развлечь малыша.
  • В курсе новинок педиатрии. Причем возраст специалиста не играет определяющей роли, главное - чтобы он не назначал малышу ставить банки при простуде и не предлагал лечить легчайший насморк антибиотиками.
  • Не требует мзды и не пытается представить распространяемые им БАДы панацеей от всех хворей. Благодарить или нет врача за внимание к твоему крохе - это твой личный выбор. Так же, как и выбирать, какие витамины давать ребенку - купленные в аптеке или у врача, который сотрудничает с какой-то компанией, выпускающей БАДы.
  • Назначает все необходимые анализы и прививки вовремя. Если ты хочешь, чтобы ребенок прошел дополнительное обследование - без проблем выписывает направление.
  • Выслушивает все твои жалобы и предположения по поводу самочувствия малыша. Если ты, как многие мамочки, склонна сама ставить диагноз, не возмущается: "Вы ничего не знаете!", а прислушается к твоим предположениям. Ведь, в конце концов, ты наблюдаешь ребенка сутками и можешь заметить тревожный симптом.
  • С ним можно связаться по телефону и в нерабочее время. Особенно это важно, если до поликлиники ехать довольно далеко, а ситуация требует экстренных мер. 

 

  • Дает ответы на все твои многочисленные вопросы по поводу самочувствия малыша. Не дает тебе понять, что истина о здоровье ребенка доступна только ему.