Депиляция: достоинства и недостатки традиционных способов

Депиляция: достоинства и недостатки традиционных способов

Каждый способ удаления лишних волосков имеет свои достоинства и недостатки. Выбери тот, который подойдет именно тебе!


Бритва
 
Достоинства: Самый простой и быстрый способ. Исключен риск вросших волос.
 
Недостатки: Волосы отрастают очень быстро, поэтому процедуру необходимо повторять достаточно часто. Бритву не рекомендуется использовать для бикини - короткие колючие волоски придется сбривать практически через день. 
 
Воск
 
Достоинства: Очень чистая и гладкая кожа. Волоски отрастают не ранее чем через три недели.
 
Недостатки:  Удаление волос и горячим, и холодным воском достаточно болезненно. Использование горячего воска в домашних условиях не рекомендуется: возможны ожоги из-за несоблюдения температурного режима и кровоподтеки из-за недостаточного натяжения кожи. 
 
Крем-депилятор
 
Достоинства: Безболезненно, эффективно, быстро и универсально: во-первых, может применяться для депиляции и ног, и бикини, и области подмышек, во-вторых, удобен в использовании и дома, и в походных условиях. 
 
Недостатки: Действие крема не затрагивает волосяную луковицу, поэтому волосы отрастают уже через неделю. После депиляции кремом нежелательно применение мыла: возможно сильное покраснение и раздражения кожи. 
 
Электроэпилятор
 
Достоинства:  Очень чистая эпиляция: удаляется не только волос, но и волосяная луковица.
 
Недостатки: Довольно болезненно. После применения остаются микроскопические ранки, до полного заживления которых во избежание появления пигментных пятен кожу необходимо укрывать от солнечного света и применять солнцезащитные кремы с высоким индексом защиты. 
 
Важные советы по теме 
  • На человеческом теле есть волосы и есть пушок, например, на бедрах, щеках, висках. Пушковый волос имеет иную структуру, поэтому удалять его не рекомендуется. Во-первых, в этом нет необходимости, во-вторых, депиляция может спровоцировать рост настоящих волос. 
  • Вопреки прочно укоренившемуся мнению, бритье никоим образом не влияет на состояние луковицы или корня волоса и не может стать причиной изменения характера или увеличения диаметра волоса. При отрастании нового волоса возникает ощущение его большей жесткости - точно так же, как коротко подстриженные волосы кажутся более густыми. 
  • Следует учитывать при электроэпиляции направление роста волос, в противном случае велика опасность роста подкожных волосков. Если волос был вырван не в направлении своего канала, волос, следующий за ним, отклоняется от прямого пути и, не находя выхода наружу, остается под кожей. Если такое случилось, не пытайтесь удалить его пинцетом или каким бы то ни было другим способом. Смажьте кожу увлажняющим кремом, чтобы снять раздражение.