Летние салаты: 3 рецепта

Летние салаты: 3 рецепта

Эти несложные летние блюда помогут тебе разнообразить меню!

 

Низкокалорийно!

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста (можно пекинской или просто белокочанной) — 200 г

 

  • Яблоко (кислое) — 1 шт

 

  • Морковь — 2 шт

 

  • Свекла отварная — 1 шт

 

  • Морская капуста — 100 г

 

  • Соль

 

  • Сахар

 

  • Масло растительное

 

  • Уксус

 

Капусту мелко нашинковать, морковь, яблоко и свеклу натереть на терке.

Капусту и морковь на 10 мин. замариновать в смеси из соли, сахара и уксуса - по вкусу, немного пожать руками.

Затем добавить яблоко, свеклу и морскую капусту.

Заправить растительным маслом.

 

 

Изысканно!

Ингридиенты:

 

  • Баклажан

 

  • Фасоль стручковая

 

  • Перец болгарский

 

  • Помидор

 

  • Кинза

 

  • Укроп

 

  • Соус соевый (для соуса)

 

  • Уксус (для соуса)

 

  • Масло оливковое (для соуса)

 

Сначала делаем соус: в отдельной чашечке соединяем соевый соус, 3 части уксуса и оливковое масло по 2 части, во вторую чашечку нарезаем  мелко зелень.

 Кастрюлю с  водой ставим на огонь до закипания подсаливаем воду. Первым делом  отвариваем  фасоль до готовности. Отваренную фасоль выкладываем в чашку посыпаем мелко нарезанную зелень и поливаем соусом.    

 И так все по очереди, перед тем как начать отваривать баклажаны,  еще раз подсолите воду. 

 В конце отвариваем помидоры, очищаем их от кожицы режим на четвертинки, выкладываем поверх салата, засыпаем оставшейся зеленью и соусом. Остужаем  при комнатной температуре и ставим в холодильник на ночь.

 

 

Просто!

 

Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 шт

 

  • Салат - 1 шт

 

  • Огурец (cвежий, в зависимости от размера) - 1-2 шт

 

  • Лук репчатый - 1 шт

 

  • Зелень петрушки

 

  • Майонез (или сметана) - 3 ст. л.

 

  • Соль, перец черный

 

Зеленый лук накрошить. Листья салата не крупно порезать или порвать.

Яйца отварить и порезать кубиками. Огурец порезать кубиками. Зелень накрошить. В салатнице смешать лук, огурец, листья салата, яйца. И заправить салат сметаной или майонезом.

 

http://www.povarenok.ru