Стильно и модно: подбираем украшения

Стильно и модно: подбираем украшения

Правильно и со вкусом подобранная бижутерия создает законченный образ. Учимся покупать бижу!

 

Слава Богу, бижутерия перестала играть роль бедной родственницы при ее более роскошной сестре - "ювелирке". Сегодня изделия из стекла, пластика, кожи, и так далее уместны и на работе, и на пышной вечеринке. Главное - выбрать тот аксессуар, который не разрушит, а наоборот, подчеркнет твою индивидуальность.

Всего в меру!

Есть железное правило: надевать не более трех украшений одновременно. Иначе ты будешь смахивать на наряженную елку. Например: кольцо, браслет, бусы. Или серьги, браслет, кольцо.

Подчеркивай с умом

У тебя лебединая шейка? Тогда несколько нитей бус только подчеркнут ее изящество. А вот если, наоборот, шея не очень изящная, к тому же имеется второй подбородок, бусы будут совсем некстати, только привлекут к ней внимание. То есть никогда не маскируй проблемные зоны украшениями. Толстенькие пальцы? Никаких колец! Слишком худые запястья? Нет массивным браслетам!

Соблюдай стиль

К ярким принтам подойдут массивные, бросающиеся в глаза украшения. А вот к нежному образу а ля Наташа Ростова - не очень. Более скромный наряд требует изящных украшений, более смелый можно дополнить вызывающими.

Помни о возрасте

На сороколетней женщине пластмассовые серьги смотрятся дешево и неуместно, а вот на семнадцатилетней девчонке - в самый раз. Молодым девушкам хорошо подойдет яркая, броская бижутерия в цветовой тон одежды, либо наоборот контрастирующая с цветом гардероба. Хороши для них украшения в восточном стиле, украшенные длинными подвесками и длинные, "звенящие" серьги. Зрелым дамам больше подходят украшения из камней спокойных природных тонов с яркими акцентами. 

Считайся с габаритами

Хрупкой девушке к лицу тонкие изящные украшения, а вот на крупной даме они просто потеряются - ей лучше выбрать что-то более массивное. Если ты невысокого роста, не носи слишком крупные бусы и браслеты - они будут некстати.