Муж дружит с женщиной. Как относиться?

Муж дружит с женщиной. Как относиться?

Есть люди, которые откровенничают только с представителями противоположного пола. Что ими движет? Какие психологические проблемы они решают?

 

Дружба мужчины и женщины. В основе дружбы между полами лежат потаенные желания. Но только ли секс? И если эротические порывы подавлены, какой смысл в такой дружбе? Какие скрытые выгоды и дивиденды получают от этих отношений мужчины и женщины? Попробуем разобраться… 
 
Женщина:
  • Ей нужна эмоциональная поддержка, доверительные отношения, мужское плечо и его взгляд на некоторые вещи.   
  •  Она не раскрыла или не хочет раскрыть свою женскую сущность. Ей удобно быть «своим парнем» среди мужчин. Так проще и понятнее. 
  •  Она не верит в однополую дружбу и видит преимущества в товариществе с мужчиной.
  •  Реализует несостоявшиеся отношения с отцом или братом (проигрывает вариант хорошего сценария). 
  •  Потребность поддержать свою женственность, пококетничать без последствий. 
Мужчина:
 
  •  Он привык к женскому обществу с детства (мама, сестры, отсутствие отца). Такой мужчина всю жизнь будет обзаводиться подругами.
  •  Ему не хватает женской опеки, но он не готов к серьезным отношениям. Подруга и накормит, и совет даст, и пожалеет. И все – без претензий.
  •  Мужчина не находит понимания с женой. Дружит с коллегами или женщинами, у которых похожее хобби, увлечение.
  •  С подругой он реализует прошлые несостоявшиеся отношения (с матерью или сестрой).
  • Поддерживает свою мужественность (с симпатией, но без секса).
Памятка жене
 
Как быть, если у твоего супруга есть верная подруга? Делать вид, что ничего не происходит? Или все-таки вмешаться?
 
1. Спроси у любимого, не чувствует ли он в этих отношениях чего-то романтического. Поинтересуйся: может, его подруга думает иначе, о чем-то мечтает или строит планы.
 
2. Стоит насторожиться, если общение со второй половиной становится беднее, вы не обсуждаете общие интересы, не делитесь переживаниями, как раньше. Эмоциональная отдушина у него теперь вне дома, а это чревато охлаждением отношений. 
 
3. Если встречи с подругой заставляют тебя страдать, не терпи молча, спокойно обсуди возможность совместного общения. Оптимально, если в компании будет четверо участников. 
 
4. Поговори с мужем о том, что его объединяет с подругой. Если он может четко и внятно тебе это объяснить, скорее всего, волноваться не о чем. 
 
5. В порядке эксперимента «заведи» себе друга-мужчину. Человек склонен приписывать свои чувства и поведение другим, поэтому если благоверный ревнует – то и у него самого, возможно, совесть нечиста.