Холодные супы: 4 рецепта

Холодные супы: 4 рецепта
Приготовь холодные супы! Они заряжают организм витаминами, прекрасно освежают в жаркий день и просты в приготовлении.

 

Томатный суп-пюре гаспачо
 
Тебе понадобится:
 
  • 4 средних помидора
 
  • огурец среднего размера
 
  •  корень сельдерея
 
  • сладкий перец (зеленый, желтый)
 
  •  растительное масло
 
  •  укроп
 
  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Вымой овощи, обсуши. Перец очисти от семян,с огурца срежь кожицу, корень сельдерея тоже очисти, нарежь все кубиками.
 
2. Томаты обдай кипятком, сними кожицу и нарежь, максимально сохраняя сок.
 
3. Нарезанные помидоры положи в блендер,добавь измельченные огурец, сельдерей и перец.Влей растительного масла (выбирай на свой вкус –
оливковое, подсолнечное, кукурузное)и измельчи до консистенции пюре.
 
4. Разлей по порционным тарелкам, посоли по вкусу, сверху посыпь измельченным укропом и кубиками перца и огурца. Можно добавить
немного сметаны.
 
5. Из данного количества ингредиентов у тебя получится две порции.
 
 
Болгарский суп таратор
 
Тебе понадобится:
 
  • 1 л кефира
 
  •  1/2 ст. грецких орехов
 
  •  пучок укропа
 
  •  3 зубка чеснока ¢ 3 огурца
 
  •  соль
 
  •  черный молотый перец
 
  •  4 ст. л. растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Свежие огурцы вымой, мелко нарежь или натри на крупной терке. Если кожица жесткая или горчит,
срежь ее.
 
2. Предварительно максимально охлади кипяченую воду (около литра).
 
3. Кефир влей в блендер, добавь растительное масло, очищенный чеснок, посоли, поперчи по вкусу.
 
4. Взбей в однородную кремообразную массу.
 
5. Приготовленное пюре разведи ледяной водой – добавляй столько, сколько посчитаешь нужным.
 
6. Зелень измельчи, орехи подроби, чтобы были небольшие кусочки.
 
7. В порционные тарелки разложи нарезанные огурцы и зелень, залей холодным супом.
 
8. Перед подачей посыпь измельченными орехами.
 
9. Суп получится сытнее, если добавишь кусочки отварного мяса.
 
 
Летний свекольник
 
Тебе понадобится:
 
  •  1 л кефира
 
  •  3-4 свеклы среднего размера 
 
  •  огурец 
 
  •  2-3 яйца
 
  •  редис
 
  •  укроп
 
  •  зеленый лук ¢ сметана ¢ уксус
 
  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Свеклу вымой и свари. Также свари вкрутую яйца. Дай остыть.
 
2. Очищенную свеклу натри на крупной терке, выложи в кастрюлю и залей кефиром. Если твоя семья любит жидкие блюда, разведи кефир
холодной кипяченой водой.
 
3. Огурец нарежь длинными небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп измельчи, перемешай с огурцом.
 
4. Зеленую массу добавь в кефирную, посоли,перемешай и поставь в холодильник.
 
5. Подавай свекольник в глубоких тарелках, заправив сметаной и положив половинки яйца, кружочки редиса и веточки укропа.
 
6. Также можешь яйца измельчить и сразу добавить в борщ.
 
 
Окрошка на квасе
 
Тебе понадобится:
 
  •  300 г вареной колбасы
 
  •  5 яиц
 
  •  4 картофелины ¢ 200-300 г редиса
 
  •  3 луковицы
 
  •  3-4 огурца
 
  •  зеленый лук, укроп
 
  •  квас
 
  •  сметана

 

  •  хрен столовый

 

  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Целый картофель и яйца свари, овощи и зелень вымой.
 
2. Остывшие картофель и яйца, а также колбасу нарежь кусочками, редис – тонкими кружочками,а огурцы – полукружочками.
 
3. Зеленый лук, репчатый лук и укроп измельчи. Перемешай все ингредиенты, но не соли! Поставь
основу для окрошки в холодильник.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Предыдущий пост
Мне стыдно за своего ребенка! (Совет психолога)
Мне стыдно за своего ребенка! (Совет психолога)
Следующий пост
Спастись от жары поможет контрастный душ
Спастись от жары поможет контрастный душ

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Полезные свойства голубики для детей и взрослых

Голубика в вашем рационе – преимущества и противопоказания.
Шоубиз

POSITIFF рассказал о своей новой любимой девушке

За кулисами съемок интеллектуально-развлекательного шоу «єПитання» музыкант POSITIFF рассказал о общих традициях с девушкой.
Свадьба

10 лет свадьбы: что подарить и как отметить оловянную свадьбу

Все, что вам нужно знать о десятой годовщине свадьбы.