Холодные супы: 4 рецепта

Холодные супы: 4 рецепта

Приготовь холодные супы! Они заряжают организм витаминами, прекрасно освежают в жаркий день и просты в приготовлении.

 

Томатный суп-пюре гаспачо
 
Тебе понадобится:
 
  • 4 средних помидора
 
  • огурец среднего размера
 
  •  корень сельдерея
 
  • сладкий перец (зеленый, желтый)
 
  •  растительное масло
 
  •  укроп
 
  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Вымой овощи, обсуши. Перец очисти от семян,с огурца срежь кожицу, корень сельдерея тоже очисти, нарежь все кубиками.
 
2. Томаты обдай кипятком, сними кожицу и нарежь, максимально сохраняя сок.
 
3. Нарезанные помидоры положи в блендер,добавь измельченные огурец, сельдерей и перец.Влей растительного масла (выбирай на свой вкус –
оливковое, подсолнечное, кукурузное)и измельчи до консистенции пюре.
 
4. Разлей по порционным тарелкам, посоли по вкусу, сверху посыпь измельченным укропом и кубиками перца и огурца. Можно добавить
немного сметаны.
 
5. Из данного количества ингредиентов у тебя получится две порции.
 
 
Болгарский суп таратор
 
Тебе понадобится:
 
  • 1 л кефира
 
  •  1/2 ст. грецких орехов
 
  •  пучок укропа
 
  •  3 зубка чеснока ¢ 3 огурца
 
  •  соль
 
  •  черный молотый перец
 
  •  4 ст. л. растительного масла
 
Приготовление:
 
1. Свежие огурцы вымой, мелко нарежь или натри на крупной терке. Если кожица жесткая или горчит,
срежь ее.
 
2. Предварительно максимально охлади кипяченую воду (около литра).
 
3. Кефир влей в блендер, добавь растительное масло, очищенный чеснок, посоли, поперчи по вкусу.
 
4. Взбей в однородную кремообразную массу.
 
5. Приготовленное пюре разведи ледяной водой – добавляй столько, сколько посчитаешь нужным.
 
6. Зелень измельчи, орехи подроби, чтобы были небольшие кусочки.
 
7. В порционные тарелки разложи нарезанные огурцы и зелень, залей холодным супом.
 
8. Перед подачей посыпь измельченными орехами.
 
9. Суп получится сытнее, если добавишь кусочки отварного мяса.
 
 
Летний свекольник
 
Тебе понадобится:
 
  •  1 л кефира
 
  •  3-4 свеклы среднего размера 
 
  •  огурец 
 
  •  2-3 яйца
 
  •  редис
 
  •  укроп
 
  •  зеленый лук ¢ сметана ¢ уксус
 
  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Свеклу вымой и свари. Также свари вкрутую яйца. Дай остыть.
 
2. Очищенную свеклу натри на крупной терке, выложи в кастрюлю и залей кефиром. Если твоя семья любит жидкие блюда, разведи кефир
холодной кипяченой водой.
 
3. Огурец нарежь длинными небольшими кусочками. Зеленый лук и укроп измельчи, перемешай с огурцом.
 
4. Зеленую массу добавь в кефирную, посоли,перемешай и поставь в холодильник.
 
5. Подавай свекольник в глубоких тарелках, заправив сметаной и положив половинки яйца, кружочки редиса и веточки укропа.
 
6. Также можешь яйца измельчить и сразу добавить в борщ.
 
 
Окрошка на квасе
 
Тебе понадобится:
 
  •  300 г вареной колбасы
 
  •  5 яиц
 
  •  4 картофелины ¢ 200-300 г редиса
 
  •  3 луковицы
 
  •  3-4 огурца
 
  •  зеленый лук, укроп
 
  •  квас
 
  •  сметана

 

  •  хрен столовый

 

  •  соль
 
Приготовление:
 
1. Целый картофель и яйца свари, овощи и зелень вымой.
 
2. Остывшие картофель и яйца, а также колбасу нарежь кусочками, редис – тонкими кружочками,а огурцы – полукружочками.
 
3. Зеленый лук, репчатый лук и укроп измельчи. Перемешай все ингредиенты, но не соли! Поставь
основу для окрошки в холодильник.