Отдых в Хорватии: в лазури Адриатики

Отдых в Хорватии: в лазури Адриатики

Хорватия считается одним из лучших вариантов как для отдыха с детьми, так и для оздоровительных поездок.

 

Хорватия – это потрясающая природа и безупречно чистое море. А кроме того, страна, веками находившаяся на стыке западной и восточной цивилизаций, занимает достойное место в мировой культуре. Здесь есть что посмотреть – города с памятниками Римской эпохи, ранней Византии, Средневековья и Ренессанса, старохорватские христианские памятники. Но сегодня мы отправимся в тур за здоровьем.
 
Хорватия считается одним из лучших вариантов как для отдыха с детьми, так и для оздоровительных поездок. Во-первых, даже воздух Хорватии можно принимать как лекарство. Смешанный с ароматами моря,запахами хвои и луговых трав, он буквально наполняет вас силой и здоровьем, вытесняя из легких гарь больших городов. Во-вторых, Хорватия славится многочисленными минеральными и термальными источниками, а также уникальной лечебной нефтью, которая называется нафталан. В-третьих, отлично действует и насыщенная солями вода Адриатики. Купальный сезон продолжается с начала мая до середины октября.
 
Cамый изысканный и утонченный город Хорватии – это, конечно же, Дубровник. Его называют «жемчужиной Адриатики». Дубровник включен ЮНЕСКО в число трех самых красивых городов Европы. Это не просто город – это огромный исторический памятник эпохи Возрождения. А Ив Кусто говорил, что именно здесь самое чистое море во всей Адриатике.
 
 
Здесь тебе предложат отдых на любой вкус – и шумные молодежные тусовки, и уединенный отдых на островах для тех, кто предпочитает бегство от современного темпа жизни. Для таких путешественников предлагаются так называемые «Робинзон-туры». Что еще нужно человеку для хорошего отдыха? 
А еще в Дубровнике потрясающе готовят свежие морепродукты и рыбу, баранину и овощные блюда.
 
 
Ни в чем не уступают Дубровницкой ривьере известные курорты на полуострове Истрия. Жизнь на полуострове, среди потрясающей природы, приятна и нетороплива. Здесь имеется все для душевной гармонии: живописные холмы, скалы, плодородные долины, где выращивается виноград для всемирно известных вин – Malvazija, Teran, Pinot.
 
 
В Истрии расположены два национальных парка – архипелаг Брионии и Плитвицкие озера. Гурманы обязательно должны попробовать знаменитый пршут (копченое мясо), потому что описывать его на словах – занятие бесполезное. Подается он в любом местном ресторанчике, как и морепродукты, свежайший овечий сыр и блюда из нежной ягнятины. Истрия является идеальным местом для отдыха на любой вкус. Комфортабельные отели, красивая природа, мягкий климат, чистое море, всевозможные достопримечательности, изысканная кухня и развлечения – здесь есть все.
 
 
 
По материалам журнала "Полина"