Игры с детьми: 5 вариантов использовать картонную коробку!

Игры с детьми: 5 вариантов использовать картонную коробку!

Для того, чтобы занять малыша, подойдут самые простые вещи. Например, ненужные картонные коробки.

Обычно, принеся покупку домой, мы выбрасываем картонную коробку за ненадобностью. Не спеши так поступать: она может пригодиться в самом неожиданном деле! Например, когда твоему сорванцу надоели обычные игры. Подойди к картонной таре творчески! 

 

Вариант №1 Возводим крепость

Вам потребуются несколько коробок разной величины. Их можно ставить одна на другую, потом "ломать" крепость и строить заново. Отлично подойдет мальчишкам для игры в "войнушку"

 

Вариант №2 Строим город

Нужны коробки, гуашевая краска, цветные лоскуты - и вот уже малыш почувствует себя градостроителем! Картонные коробки можно раскрашивать в разные цвета, рисовать на них окошки и двери, декорировать тканью. Девочки смогут использовать этот город для игр с куклами.

 

Вариант №3 Создаем сенсорную игрушку

Для малышей, которые только-только начинают осваивать геометрические фигуры, такие понятия как большое-маленькое. Возьми несколько предметов разной формы и величины, обведи их контуры на боках коробки, вырежи. Пусть малыш вкладывает в отверстие предмет нужной формы. Для разнообразия: через эти отверстия можно вкладывать внутрь коробки разные предметы: мячики, кубики и т.д.

 

Вариант №4 Диорама

Диорама представляет собой трехмерную модель, изображающую все что угодно: природу, сказочную или историческую сценку, акул в океане - все, что пожелаете! Надо вырезать ненужные стороны коробки, оставив три главные: левую и правую боковинки и "задник". Теперь разрисовывайте диораму карандашами и красками! Если выйдет удачно, ребенок с удовольствием будет разыгрывать сценки при помощи диорамы.

 

Вариант №5 Создаем кукольный театр

Большая картонная коробка идеально подходит для того, чтобы создать домашний кукольный театр. Можно прорезать большое квадратное отверстие на лицевой стороне коробки - это будет сцена. А можно показывать сценки, используя верхнюю сторону. Скучно не будет!