Блюда из помидоров, самые вкусные рецепты!

Блюда из помидоров, самые вкусные рецепты!

Помидорный сезон в самом разгаре! Приготовь самые интересные и вкусные блюда из томатов!

Фаршированные  
томаты    


В качестве соуса подойдет сметана с добавлением чеснока.     

 

 Время приготовления: 45 минут
 
 5 порций  В 100 г: 245 ккал
 
  •  5 крепких помидоров     
  • 100 г риса жасмин    
  • 1 крупная луковица   
  •  1 ч. ложка тимьяна
  •  1/4 ч. ложки карри     
  • оливковое масло    
  •  соль   
  •  черный перец  

 

 
 
1.  Помидоры вымой 
и срежь верхушки. Аккуратно достань мякоть ложкой. Рис промой и отвари в подсоленной воде до готовности. Промой 
в холодной воде, чтобы он стал рассыпчатым.    
 
2.  На оливковом масле обжарь до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавь мякоть помидоров и готовый рис. Приправь солью, перцем, добавь карри и тимьян. Готовь 
в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.   
 
3.  Выложи начинку в бочонки помидоров, накрой верхушками и помести в форму для запекания. Сбрызни оливковым маслом и запекай в течение 15-20 минут при температуре 200 oС. 
 
В качестве начинки отлично подходит любой фарш. В начинку 
из риса можно также добавить мелко нарезанную копченую колбасу. 
 
 
 
Галета с помидорами 
черри и луком   
 
Можно готовить с любой овощной или мясной начинкой.  
 
 Время приготовления: 1 час 10 минут   
 6 порций  В 100 г: 310 ккал
 
  •  1/3 стакана растительного масла  
 
  •  1/3 стакана светлого пива  

     

  •  165 г муки    
 
  •  400-500 г помидоров черри    
 
  •  3 луковицы  
 
  •  2 зубчика чеснока   
 
  •  1/2 ч. ложки тимьяна  
 
  •  оливковое масло 
 
  •  соль и перец
 
 
1.  Замеси эластичное тесто из муки, растительного масла и пива. Заверни в пленку и помести в холодильник на 30 минут.     

 
2.  Лук нарежь тонкими кольцами. На оливковом масле обжарь измельченный чеснок. Добавь кольца лука, оставив немного 
для верхнего слоя. Обжарь 
в течение 5-7 минут, немного посоли и поперчи.     
 
3 Тесто раскатай и переложи в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выложи луковую начинку, помидоры черри и заверни края. Сверху посыпь луком, сбрызни оливковым маслом 
и запекай 35-40 минут при температуре 180 oС.
 
Галету можно запекать как в форме (желательно со съемным дном), так и на противне, тщательно завернув и защипнув края. 
 
 
Испанский завтрак
 
Подавай с тостами и сливочным маслом.    
 
 Время приготовления: 20 минут  
 4 порции  В 100 г: 190 ккал
 
  •  4 крупных помидора
    
  • 2 болгарских перца  
       
  •  2 зубчика чеснока      
   
  •  4 яйца    
 
  •  оливковое масло
  
  • свежий базилик   
 
  •  соль и перец  
 
1. Помидоры вымой 
и нарежь кубиками. Перцы вымой, удали плодоножку и очисти от семян. Нарежь полосками.    
 
2. Лук мелко нарежь 
и спассеруй на оливковом масле до прозрачности. Добавь нарезанные помидоры, болгарский перец и пропущенный через пресс 
чеснок. Приправь 
перцем, солью и готовь 
на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорали. 
 
3. Отдельно приготовь яичницу-глазунью. В порционные пиалы выложи готовое овощное рагу 
и сверху положи 
по одному жареному яйцу. 
Еще раз приправь перцем 
и посыпь свежим рубленым базиликом. 
 
Нарезанные овощи можно также разложить по кокотницам, вбить в каждую по сырому яйцу 
и запечь в духовке до готовности яиц. 
 
 
 
Мясной хлеб 
с маслинами
 
За 10 минут до готовности можно посыпать тертым пармезаном.      
 Время приготовления: 1 час 20 минут 
 8 порций  В 100 г: 370 ккал
 
  •  1 кг свиного фарша  
       
  •  1 крупная луковица    
     
  •  120 г вяленых томатов  
 
  •  120 г маслин без косточки  
 
  •  1 перец чили     
 
  •  2 ломтика батона   
 
  •  150 мл молока
 
  •  2 яйца 
 
  •  2 зубчика чеснока
 
  •  лимонная цедра
 
  •  тимьян 
 
  •  5-6 веточек базилика 
 
  •  растительное масло
 
  •  соль и перец
 
1. Лук спассеруй на растительном масле. Чили очисти 
от семян, нарежь и добавь к луку. Готовь 3 минуты. 
 
2. Мякиш батона замочи 
в молоке и отожми. Маслины и вяленые томаты мелко нарежь, соедини с луком 
и чили, батоном и фаршем. Вбей яйца, добавь измельченный чеснок, немного лимонной цедры, тимьян 
и рубленый базилик. 
Тщательно вымеси.     
 
3 Форму выстели пергаментной бумагой. Смажь маслом и выложи фарш. Запекай в течение часа при температуре 170-180 oС.