Как бросить курить? Эффективная программа

Как бросить курить? Эффективная программа

Лучше всего начинать «новую жизнь» в новолнолуние. Вырежь эту схему и прикрепи на видное место: на холодильник, монитор компьютера или вклей в свой еженедельник. И строго соблюдай рекомендации!

 

1-3 день

Сигарета не докуривается на 1/3

 

4-6 день

сократи количество сигарет, которое ты выкуриваешь за день, на 1/3. оставшиеся в пачке сигареты ВЫБРОСЬ!

 

7-9 день

сигареты не докуриваются на 2/3

 

10-12 день

сократи количество выкуривыемых сигарет на 2/3 от первоначального количества

 

13-15 день

оставшиеся сигареты закуриваются, но ты должна делать не более трех затяжек!

 

16-18 день

количество оставшихся сигарет сокращается вдвое

 

19-21 день

если у тебя возникает желание закурить, достань из пачки сигарету и ВЫБРОСЬ ее!

Запомни: Эта программа сработает только в том случае, если ты действительно серьезно решила бросить курить!  

 

 

Не бойся трудностей!

Врачи уже давно доказали, что табакозависимость – это болезнь, но избавится от нее можно! Однако приготовься к тому, что в первые дни, свободные от сигарет, твой организм будет бунтовать и требовать свою привычную порцию никотина. Может появиться потливость, кашель, боль в горле, головная боль, расстройство желудка. Поскольку женщины более подвержены стрессу, чем мужчины, ты можешь стать раздражительной, ощутить тревогу или впасть в депрессию.

Даже спустя всего несколько часов после последней (действительно последней!) сигареты могут появится первые симптомы абстиненции. Крепись: первые дни будут самыми тяжелыми. Если ты почувствуешь непреодолимое желание сделать затяжку-другую, отвлекись: начни выполнять интересное и сложное задание, которое тебя поглотит целиком. Или займись физкультурой, но до пота!

Острое желание покурить длиться не более – 5-10 минут, если ты не поддашься соблазну – можешь поздравить себя с первой победой! Вторую победу празднуй спустя два месяца после того, как ты выкурила последнюю сигарету: психологи говорят, что именно тогда исчезает психологическая зависимость от курения.

Спустя 1 год восстановится обоняние, а через 8 лет организм полностью избавится от последствий этой вредной привычки!  Но есть и плохая новость: химическая зависимость от никотина не исчезнет никогда! И спустя пять- десять лет одна-единственная выкуренная сигарета может обернется опять двумя пачками в день. Но ведь ты этого не допустишь, правда?!