Консервация: рецепт быстрого лечо на зиму для домашней заготовки

Консервация: рецепт быстрого лечо на зиму для домашней заготовки

Хозяюшкам на заметку: этот рецепт надо обязательно выписать в свою записную книжку! Приготовить лечо на зиму легко и просто! С каким удовольствием родные и друзья попробуют твою консервацию!

Для тех, кто привык заниматься домашним консервированием, каждый новый рецепт представляет интерес. Именно так у хозяек и собирается собственная кулинарная книга любимых рецептов и домашних заготовок. Мы тоже решили поделиться отличным рецептом. Предлагаем приготовить лечо на зиму без особого труда и довольно быстро. А что еще надо, когда времени мало, а дел много? :)

Итак, для лечо тебе потребуются следующие ингредиенты:

3 кг помидоров

1кг сладкого перца

7 зубчиков чеснока

100г растительного масла

1 стакан сахара

1 столовая ложка соли.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт баклажанной икры: легко и вкусно

 

Для приготовления быстрого лечо на зиму как домашней заготовки:

1. Вымой овощи.

2. У перцев удали плодоножки и семена.

3. Для лечо помидоры и перец нареж кубиками.

4. Соедини все ингредиенты для лечо и вари на медленном огне 1 час.

5. Остывшее лечо разложи по предварительно простерилизованным банкам, укупорь. Храни лечо в прохладном месте.

Рецепт лечо на зиму прост! Поэтому можно сделать больше домашней консервации. :)

фото: Изображение используется по лицензии Shutterstock.com

источник информации: health.wild-mistress.ru