Жить вопреки всему: история Насти Бондарь, которая выжила после падения с 13 этажа

Жить вопреки всему: история Насти Бондарь, которая выжила после падения с 13 этажа

Эта девочка выжила вопреки всем законам физики, вопреки прогнозам врачей. 11 лет назад шестилетняя Настя Бондарь выпала с 13 этажа своей квартиры.

 Тогда девчушка пережила шесть операций. И почти столько же потом. Сейчас ей 16. Эта красивая девочка имеет инвалидность – результат падения. И нуждается в нашей помощи…

Тогда, в феврале 2001 г., случай Насти Бондарь потряс всех. Шестилетняя девочка вышла на балкон – выглядывать маму. Надела курточку, встала на табуретку. Стульчик под ногами качнулся и… Та куртка, которую Настя набросила, спасла ей жизнь - сработала как парашют.



Когда девчушку доставили в больницу, врачи ахнули. Говорили: «Это будет чудом, если она выживет». Ушиб мозга, разрыв кишечника, переломанные правая рука, ноги… Тогда, в свои шесть лет, она пережила шесть операций – одну за другой. И чудо произошло: Настя выжила!

Через год даже пошла в школу. И между прочим, одноклассники всегда помогали ей. «Я в школе заводилой была, - улыбается Настя. - Ребята то портфель помогали нести, то книги собрать, то тетрадки. Но я все научилась делать левой рукой, у меня ведь правая не работает»…

Рука так и осталась парализованной. Пальчики остановились в росте. Девочка не могла ни карандаш взять, ни ложку. Ее мама, Валентина Васильевна, билась во все двери. Обращалась во многие клиники Киева, чтобы доктора посмотрели дочку, прооперировали руку.

Насте надо было делать ревизию правого плечевого сплетения. А это непросто: распиливать ключицу, заново собирать и сшивать нервные окончания и суставы. Наконец, взялись в ОХМАТДЕТе. Но операция прошла неудачно, ревизию сустава сделать не смогли. И у девочки – Насте тогда было лет 10 – вырос ложный сустав.

Снова клиники. Снова операция, по устранению этого ложного сустава.

И новый поход по докторам – потому что Настина рука так и оставалась недееспособной!

Валентину Васильевну и ее дочь отправляли из одной больницы в другую. Врачи говорили: надо оперировать. Но никто не хотел браться за это бесплатно. А Валентина Васильевна, которая сама воспитывала дочку, не могла собрать денег на операцию. Бюджет семьи небольшой – Валентина уже несколько лет на пенсии, хотя устроилась работать уборщицей. «Однажды после очередного отказа у меня сдали нервы, - вспоминает Валентина. – Я рыдала несколько дней. Потом успокоилась. И мы с Настей решили: Бог даст – и у нас все получится».

В 2002 году журнал «Единственная» уже публиковал историю Насти Бондарь. И сейчас, спустя 11 лет, мы снова пишем об этой сильной девочке. Она не сломалась, на замкнулась на своей беде. Учится в Педагогическим колледже. Как и все юные, хочет жить, дышать полной грудью, любить. И ей просто необходима операция!

Мы обращаемся ко всем читателям нашего журнала и просто неравнодушным людям! Давайте поможем Насте все вместе, как мы когда-то спасли жизнь Саше Супруну, новорожденному Юрочке и многим-многим другим.

Помочь Насте можно, переведя деньги на счет фонда "Единственная":

Р/р : 26001000671000
Код ЄДРПОУ: 26548008
Отримувач: Благодійна організація "Благодійний Фонд журналу „Единственная”
Банк отримувача: ПАТ КІБ Креді Агріколь
Код банка (МФО): 300379
Призначення платежу: благодійна пожертва на лікування Насті Бондарь