Пироги с зеленью: просто и вкусно!

Пироги с зеленью: просто и вкусно!

Они не только питательны, но и очень полезны. А в приготовлении такие пироги совсем не сложны.

 

Пирог со щавелем 
и шпинатом 
 
Творожный сыр можно заменить густой сметаной или творогом, протерев его через сито.  
 50 минут  8 порций  В 100 г: 240 ккал
  •  1 упаковка готового слоеного теста
  • 150 г щавеля
  • 150 г шпината
  • 150 г творожного сыра
  • 150 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 20 г сливочного масла
  •  соль
  •  перец  
1 Лук мелко нарежь и обжарь на сливочном масле до прозрачности. Добавь мелко нарезанный щавель и шпинат. Туши в течение 
2-3 минут. Немного остуди.  
 
2 Яйца взбей со сливками. Добавь творожный сыр и тщательно перемешай до однородной консистенции. Соедини с остывшей 
шпинатно-щавелевой начинкой.  
 
3 Тесто раскатай и выложи в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Края теста должны выходить из формы. 
Выложи в середину начинку, сформируй бортики из теста и запекай в духовке в течение 
30-35 минут при температуре 180 oС. 
 
Лучшие начинки и подача
 
Слоеный пирог
Собери пирог из имеющихся ингредиентов. В качестве «травяного» слоя добавь омлет, приготовленный 
с петрушкой и укропом. 
 
Восточные пирожки
Отличная начинка для жареных пирожков – стеклянная лапша, креветки, омлет 
и рубленая зелень. Подавай с соевым соусом. 
 
Запеканка
Форму для запекания выстели пластом  слоеного теста. Выложи начинку из зелени, сыра и яиц. Из теста вырежи квадратики и накрой ими начинку. 
 
Кабачковый пудинг
Натри на терке цукини, добавь охотничьи колбаски, зелень, яйца и немного муки. Запеки в духовке, посыпав штрейзелем.