Муж из вторых рук: почему он все время женится?

Муж из вторых рук: почему он все время женится?

Психолог Наталья Кухтина утверждает, что существует как минимум пять мужских психотипов, склонных к частым женитьбам.

 

Есть мужчины, назовем их идеалистами, которые ищут определенный образ женщины. Каждый раз им кажется, что наконец-то они встретили свою половинку! Но это оказывается иллюзией – и человек разводится, чтобы вновь попытать счастья. Проблема в том, что его не удовлетворит ни одна реальная женщина: ведь он влюблен в идеал, которого не существует.

Второй психотип «многоженцев» – инфантильные мужчины. Они не любят и не хотят принимать решения: за них это делают барышни. И такие парни просто переходят из рук в руки, полностью подчиняясь женской воле. Они не страдают от этого: им так удобно.

Третий психотип – так называемые «сынки». Это взрослые мужчины, которые находятся под сильным влиянием матери. Приоритет мамы для них – превыше всего. Очень часто мать воспитывала сына без отца и теперь просто приватизировала его: ни одна невестка не подходит! И этот мужчина будет менять жен до тех пор, пока не найдет в себе силы воплотить свою, а не мамину, волю.

Еще один психотип мужчин, часто меняющих жен, – легковерные. Женщины используют их, а они им верят. В этой ситуации мужчина – жертва. И такому парню нужно воспитывать волю, чтобы что-то изменить.

Наконец, пятый психотип – безответсвенные эгоисты. Они наслаждаются жизнью и избегают любой ответственности. Женщина хочет заключить брак – без проблем! Но это вовсе не значит, что когда возникнут проблемы или она ему наскучит, такой мужчина будет работать над отношениями. Он просто найдет другую.