Шоколад: польза или вред?

Шоколад: польза или вред?

Многие люди полагают, что вред шоколада только в наборе лишнего веса. А польза - только в повышении работоспособности. Так ли это?

Польза шоколада

 

Потребление шоколада стимулирует творческую активность человека. Кроме того, он помогает выдерживать значительные нагрузки. Поэтому если вам предстоит тяжелая изнуряющая работа, то порция шоколада не будет лишней. Также стоит отметить и то, что шоколад стимулирует мозговую деятельность человека.  Если по роду вашей деятельности вам приходиться думать, анализировать, выполнять другие действия, связанные с мыслительной деятельностью, то шоколад не помешает.

Он благотворно влияет на сердечную систему. Если регулярно употреблять его в умеренных количествах, то тем самым вы обеспечите укрепление своих кровеносных сосудов. Они станут работать намного лучше, их стенки будут заметно крепче, риск образования тромбов заметно снизится.

Шоколад – это эффективный способ похудеть.  Он основной продукт шоколадной диеты, которая помогает быстро сбросить вес. Но, как и большинство диет, при сидении на ней нужно знать меру. Иначе вместо стройной фигуры вы приобретете проблемы со здоровьем.

 

Вред шоколада

 

Вызывает аллергию. У некоторых людей аллергия на протеины содержащиеся в какао. Шоколад без этих протеинов можно найти в  магазинах, торгующих диетическими или здоровыми продуктами. Шоколад также может влиять на людей с аллергией на клейковину (желатин). Почему? Шоколад, продающийся в булочной-кондитерской, контактирует с клейковиной содержащейся в хлебе и печенье.

Чрезмерное употребление шоколадной продукции может привести к тому, что организм станет откладывать жир всюду, где только можно: под кожей, между мышцами, в соединительной ткани. Может нарушиться метаболический баланс, поддерживающий необходимую массу тела и тонус мышц.

Согласно исследованиям института немецкой диетологии, для того, чтобы понизить риск для сердца и сосудов, в день достаточно всего-навсего шесть грамм шоколада. То есть, двух-трёх шоколадных конфет, половины шоколадной плитки или кусочка шоколадного торта на день вполне хватит!