Красивый секс: что мешает?

Красивый секс: что мешает?

Приступы сексуальной апатии бывают у всех. Но если они повторяются регулярно, задумайся – что тебе мешает наслаждаться сексом с любимым.

Антиинтимная еда

Перед сексуальным свиданием исключи торты, белый хлеб, картошку, соленья: эти продукты повышают давление и увеличивают уровень сахара в крови. Продукты, содержащие экстракт солодки при постоянном применении снижают уровень тестостерона у мужчин. Лакрица (солодка) применяется при изготовлении пива, кваса, шипучих напитков, в производстве халвы, карамели и пастилы. Конечно, если твой любимый съедает время от времени кусочек халвы, ничего страшного не произойдет – неприятный сюрприз грозит лишь заядлым любителям этих продуктов.

Твой выбор. Романтический ужин не должен перерастать в пиршество плоти – это самое главное правило, которое ты должная усвоить. Лучше слегка перекусив, отправиться в спальню, а потом, израсходовав там энное количество калорий, насытиться по-настоящему.

Сериалы как антисекс

Как доказали ученые, «мыльная пена» чревата снижением либидо не меньше, чем убойный боевик или спортивная телепередача. Просмотр сериалов и ток-шоу вызывает сексуальную апатию – мы сочувствуем и сопереживаем героям, и наш организм вырабатывает гормоны возбуждения. Да-да, те самые, которые больше пригодились бы тебе в супружеской спальне. Выброс гормонов осуществляется не так стремительно, как во время секса, а по чуть-чуть, поэтому мы и не в состоянии вовремя остановится. Но к концу телесеанса эмоций на реальные, не киношные отношения у тебя уже не остается.

Твой выбор. Конечно, поменьше «мыла»! Хотя бы перед сексом… Возьми за правило, приходя домой, вместо телевизора включать негромкую расслабляющую музыку. Мягкая эротика, просмотренная вдвоем, поможет настроиться на нужный лад. Но будь осторожна с жестким порно! Очень часто оно не усиливает, а наоборот, ослабляет возбуждение.

Брызги шампанского

Романтический вечер в нашем представлении обязательно ассоциируется с шампанским на столе. Наверное, на первом интимном свидании алкоголь (конечно, в умеренных количествах) помогает расслабиться и снять внутренние зажимы. Ты уже не так волнуешься по поводу несовершенств своей фигуры или сексуальной техники. Но вся беда со спиртным состоит в том, что расслабляясь подобным образом, с каждым разом все труднее и труднее добиться оргазма – на то, чтобы тебя распалить, у партнера уходит куда больше времени и сил, чем если бы ты была трезва как стеклышко.

Твой выбор. Откажитесь от спиртного! В крайнем случае – не больше бокала шампанского или сухого вина перед ночью любви. Специалисты рекомендуют также приготовить глинтвейн с гвоздикой, корицей и апельсиновой цедрой – это известные еще с древности афродизиаки.

Дым сигарет с ментолом

Как показали исследования, табакокурение чревато трудностями с эрекцией у мужчин и понижением чувственности у женщин. Это происходит потому, что вредная привычка вызывает спазм сосудов, как следствие – затрудняется поступление крови именно в те органы, которые принимают непосредственное участие в любовной игре. Еще хуже обстоят дела с мужчинами, любящими побаловаться «травкой»: если выкуривать больше десяти “косяков” с марихуаной в неделю, в крови неминуемо понижается уровень тестостерона, и, вследствие этого, пропадает желание.

Твой выбор. Не стоит копировать стиль поведения Марлен Дитрих, которая не экране всегда представала в образе сексапильной красотки с сигаретой в зубах. Если ты не в силах бросить эту вредную привычку, постарайся хотя бы не курить до и во время любовного свидания.