Лень убирать в доме? Советы для самых ленивых!

Лень убирать в доме? Советы для самых ленивых!

Тебе страшно даже приступать к уборке - настолько запущен дом? Разбей нелюбимую работу на 7 дней и все будет чисто!

День первый

Приведи в порядок окна. Вымой рамы и стекла, постирай шторы (если они в этом нуждаются), а также наведи порядок на подоконниках со стоящими на них цветами или безделушками. Не забудь о батареях центрального отопления. Кстати, о безделушках: если в твоей квартире есть засушенные камыши – от них лучше избавиться: считается, что они притягивают в дом неприятности, а иногда и болезни.

День второй

Наведи порядок в тумбочках и платяных шкафах. Если не стремиться закончить уборку в рекордно короткий срок, то от этого процесса можно даже получить удовольствие: сколько забытых, но нужных вещей там можно найти! Перебирая завалы, выкидывай то, что давно не надевалось и о существовании чего ты даже не догадывалась.

Иначе перекладыванием с полки на полку ты будешь заниматься еще не один месяц. К тому же хранение в доме старых и порванных вещей притягивает негативную энергию – лучше научиться быстро и безболезненно с ними расставаться. С разбором шкафов можно совместить обметание потолков и дальних углов, уничтожая паутину и глубоко засевшую пыль.

День третий

Навести чистоту в ванной комнате и туалете не составит особого труда: ведь площадь данных помещений в наших квартирах невелика, поэтому времени на это уйдет немного. Все, что необходимо сделать – это вымыть до блеска кафель, ванную, раковину, унитаз и прочую сантехнику.

С современным набором чистящих средств это легко! Обязательно проведи ревизию на полках: там нередко скапливаются баночки и бутылочки с мизерными остатками лосьонов, шампуней и т. д., которыми, как правило, уже никто не пользуется, но выбросить их все равно жалко. Однако подобный коллаж упаковок из-под косметических новинок только загромождает и без того небольшое пространство.

День четвертый

Позаботься о том, чтобы ничего лишнего не лежало на полках и по углам в прихожей. Обувь и верхнюю одежду спрячь в кофры и коробки и убери в шкафы. Зонтики, перчатки, записные книжки… – всему найди свое место, чтобы они не попадались постоянно на глаза. Если в обувном шкафу (как и в случае с платяным) завалялась обувь, которую ты с трудом вспоминаешь – избавляйся от нее без угрызений совести. То же относится и к комнатным тапочкам, особенно старым, изношенным и порванным, которые имеют обыкновение размножаться в квартирных условиях.

День пятый

Уборка при помощи пылесоса далеко не всеми любима, хотя это во многом зависит от того, каким именно агрегатом ты пользуешься. Если он передвигается по квартире быстро и без препятствий – проблема решается сама собой. Но если в качестве пылесоса используется дореволюционный монстр, жужжащий и наводящий ужас не только на домашних питомцев, но и на самих домочадцев – приятного в этом этапе уборки мало. С другой стороны, подобные манипуляции легко заменят тебе поход в спортзал! Кроме ковров и паласов, пройдись пылесосом по всей имеющейся мягкой мебели, не ленясь отодвигать диваны и кресла и очистив от пыли все укромные уголки квартиры.

День шестой

Влажную уборку проводи в самом конце. Для более приятного протекания процесса не помешает обзавестись удобной шваброй и специальной половой тряпкой. Процесс это быстрый (если учесть, что все остальные зоны квартиры уже приведены в порядок, а пыль собрана пылесосом), но для максимального эффекта можно воспользоваться специальным средством для мытья полов.

День седьмой

Позаботься о кухне. Заранее расставь по своим местам баночки и коробочки и вынеси из кухни все то, что по дивной случайности перекочевало туда из комнат. Как и в случае с одеждой, избавься от посуды с трещинами, сколами и дефектами – все это не добавляет хорошей энергетики.

Как бы ни нравилась тебе «самая красивая в мире» чашка или бабушкино блюдо, от которого откололся совсем маленький осколок – с этими предметами лучше расстаться. Ведь блюдо (чаша) символизирует семью, и любые изъяны на посуде не сулят ничего хорошего. Можно считать это суеверием, верить в него или нет – дело каждого. И все же лучше не хранить такую посуду, тем более что она занимает дефицитное место в шкафах.