Рецепт шашлыка в маринаде из кефира

Рецепт шашлыка в маринаде из кефира

Как раз то, что надо для пикника! Необычайно нежный и вкусный рецепт.

 

  • Свинина (шейка) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (большие) — 3 шт
  • Кефир (3,2 %) — 1 л
  • Перец (белый, черный, чили)
  • Лавровый лист
  • Соль
 
 
Мясо нарезать крупными кубиками, поперчить, но так, чтобы можно было надеть на шампур. Лук нарезать кольцами. 
Уложить слоями: лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира, затем -  лук, мясо, лавровый лист, пролить частью кефира и т.д.
Маринад выставить на жару под гнетом на 1, 5 часа, затем перемешивать каждые полчаса. 
Как только кефир начнет закисать - мясо можно готовить на средних углях. 
 
Также можешь попробовать сделать шашлык из индейки в пиве.