Лучшие холодные закуски: 2 простых рецепта

Лучшие холодные закуски: 2 простых рецепта

Это те самые закуски, которые хороши в жару! Они настолько необычны, что успех гарантирован!

Сорбет может быть не только десертом, но и интересной и оригинальной закуской. Огуречный с креветками отлично подойдет в качестве холодного супа в летнюю жару,  ну а замороженная "Кровавая Мэри" - это вообще фантастика!

Огуречный с креветками

Подавай с отварной креветкой и веточкой петрушки.
6 часов   6 порций  В 100 г: 90 ккал

  •      500 г огурцов
  •      3 ст. ложки сахара
  •      соль по вкусу
  •      черный молотый перец
  •      1 яичный белок  

1. Сахар раствори в 3 ст. ложках воды. Прогрей, добавь немного соли и черный перец. Огурцы очисти от кожицы и нарежь кубиками. С помощью блендера взбей в пюре.
2. Соедини массу с сиропом, перемешай и переложи в пластиковый контейнер. Замораживай 4 часа, перемешивая сорбет каждые 20 минут. Затем введи взбитый в пену белок и опять замораживай в течение 1-1,5 часов.

Ледяная «Кровавая Мэри»
Летний вариант популярного коктейля!
5 часов   3 порции 
 В 100 г: 140 ккал

  •      500 мл томатного сока
  •      1/2 пучка петрушки
  •      сок 1/2 лимона
  •     100 мл водки
  •     2-4 капли соуса табаско
  •     крупная соль
  •     черный перец

1. Зелень петрушки мелко нарежь и смешай с томатным соком. Влей лимонный сок, водку и добавь соус табаско, посоли и приправь перцем 
по вкусу. 
2. Тщательно размешай, чтобы растворилась соль. Разлей 
по формочкам в виде сердечек 
и поставь в морозилку на 4-5 часов, периодически перемешивая сорбет вилкой первые 2 часа.
3 Когда сорбет заледенеет 
и будет держать форму, выложи его из формочек на тарелки, посыпь крупной солью 
и черным перцем.

4. Чтобы сорбет замерз 
быстрее, алкоголь лучше 
не добавлять.