Как избавиться от подруги?

Как избавиться от подруги?

Научись красиво расставаться с назойливыми подругами – как говориться, чтобы и человека не обидеть, и самой не пострадать.

 

Есть несколько типов таких вот «случайных людей». Понаблюдав за поведением твоей знакомой, ты сможешь придумать способ избегать контакта с ней. 

Скучающие дамочки.Это те, кому просто некуда девать время, вот они и убивают его, звоня по очереди всем знакомым. Часто это разговор ни о чем: привет, как дела, какая сегодня хорошая погода, а вчера шел дождь… А, возможно, у нее куча неотложных дел, но ей не хочется за них приниматься, вот она и «тянет резину».

Что делать?Если ты несколько раз твердо, но вежливо скажешь ей, что очень занята и не настроена на общение, тебя оставят в покое. Ну, хотя бы на пару месяцев.

Манипуляторы.Есть и другие, с виду милые и обаятельные, сыплющие комплиментами в твой адрес. И – использующие тебя в своих целях. Например, одалживают у тебя некую сумму до получки (которую вернут через полгода), или просят помочь в ремонте, карьере, бизнесе. Причем совершенно безвозмездно. А если ты рискнешь обратиться к ним с какой-нибудь просьбой – жди отказа! Под очень благовидным предлогом. Это – искусные манипуляторы, привыкшие использовать всех и вся. Пойми: вряд ли ее комплименты идут от чистого сердца, просто это такая «кнопочка», нажав на которую, они добиваются от тебя желаемого.

Что делать?Тебе не нравится чувствовать себя дрессированной обезьянкой? Тогда пропусти мимо ушей ее дифирамбы и твердо откажи в просьбе. Ведь делать одолжения нужно лишь тогда, когда тебе этого действительно хочется и человеку, к которому ты испытываешь искреннюю симпатию.

Энергитические вампиры.Твоя соседка постоянно забегает к тебе в гости, то на «чашечку чая», то для того, чтобы показать обновку. Не обращая внимания, что у тебя затеяна грандиозная уборка или ты спешишь на свидание. Причем прекрасно видит, что тебе неприятны ее визиты, но ты из последних сил сдерживаешь себя в рамках приличия. Скорее всего, она – энергетический вампир, «питающийся» твоими эмоциями. От таких людей стоит держаться подальше, правда, вряд ли они согласно добровольно разорвать отношения.

Что делать?Не позволяй негативным эмоциям брать верх над рассудком! Лучшее орудие в этом случае – полное спокойствие. Если вампиру нечем будет «поживиться», он от тебя отстанет. Если назойливая дамочка стоит на твоем пороге, очень любезно скажи ей: ой, как жалко, что я не могу с вами пообщаться! Как раз сейчас должна убегать по важному делу. И не давай ей возможности завести с тобой разговор, сразу захлопни дверь! Если ты выдержишь такой стиль поведения хотя бы в течение месяца, она от тебя отстанет!

 

Елена Еловикова