Как не загрустить на выходных: практические советы

Как не загрустить на выходных: практические советы

Вроде бы наконец дождалась выходных, о которых мечтала всю неделю, но... Почему ничего не радует, откуда эта грусть и раздражение?

Объяснений такого состояния может быть несколько.

1. Нарушился привычный режим сна. Ты решила поспать допоздна, оттянувшись за всю рабочую неделю? И очень зря:  биологические часы твоего организма не поняли такой "шуточки". Совет: старайся просыпаться и засыпать в то же время, что и в будни.

2. Мало двигательной активности. Ты целый день сидишь за компьютером или телевизором, уминая всякие вкусности. А между прочим доказано: физическая активность провоцирует выброс гормонов, повышающих настроение. Совет: обязательно отправляйся на прогулку! Запланируй поход по магазинам, встречу со страрыми друзьями: прогуляйся в парке.

3. Недостаток общения. Всю неделю ты находишься среди людей, а тут - полная тишина, даже приятельницы не звонят. Ты чувствуешь себя всеми брошенной. Совет: не жди звонка - сама первая набирай номер подруги. Вытащи ее на шопинг или хотя бы всласть поболтай по телефону. 

4. Домашняя работа. Ты откладывала ее в долгий ящик, а теперь пытаешься наверстать упущенное, и, конечно, злишься на себя. Совет: приучи себя каждый день уделять уборке 15-20 мин. Тогда завалы в виде грязного белья, немытой посуды или грязи в ваннной тебе не будут страшны!

5. Отсутствие хобби. Если ты посвящаешь всю свою жизнь только работе, то, конечно, в выходные запрограммированный робот просто не знает, чем заняться. Сбой в программе? Если книги и фильмы не входят в сферу твоих интересов, запишись на курсы рисования, психологии, начни ходить на йогу или пилатес... А как насчет кройки и шитья или вязания? Очень актуально сегодня: экономия средств, индпошив и... да, выходные будут заняты окончательно и бесповоротно. А там, глядишь, и до книг очередь дойдет.