Тебя разозлили? Танцуй!

Тебя разозлили? Танцуй!

Возможно, тебе сначала наш вариант покажется глупым или смешным, но ты попробуй – он работает!

 

Иногда бывает так: эмоции зашкаливают, чувства вот-вот разорвут тебя изнутри, но вот как с ними совладать – непонятно. Психологи, которые занимаются танцевально-двигательной терапией, предлагают… станцевать!

Они убеждены: выплескивая негатив в танце, мы не просто освобождаемся от него – мы можем по-новому взглянуть на ситуацию и даже неожиданно для себя найти из нее выход! Правда, стоит запомнить несколько правил танцевально-двигательной терапии.

Во-первых – никаких заученных движений! Твои руки и ноги могут выписывать какие угодно кренделя, важно, чтобы они выражали твои истинные чувства и эмоции. Отплясывая под любимую музыку, не думай над тем, как ты выглядишь со стороны – отсюда правило второе: танцуй не на публике, а в одиночку, сама с собой, желательно подальше от зеркала. Не важно, как выглядит твой танец со стороны, важно, что ты проживаешь в это время. Когда чувства переполняют тебя, ты можешь подобрать подходящую моменту музыку, постараться довериться своему телу и выразить эмоции с  помощью движений.

Конечно, сначала будет трудно отпустить себя. Дай себе время. Сядь на пол или просто постой, полуприкрыв глаза. Подожди, когда твое тело само захочет начать движение.

Третье правило: отслеживай образы, которые будут возникать во время танца. Потом ты сможешь написать себе письмо, нарисовать рисунок и, возможно, найти ответы на важные вопросы.